Свежие комментарии

  • Владимир Шалимов23 января, 22:25
    Главное, что исключён из Компартии. А то, что дали вышку без отсрочки приведения к исполнению - мелкая фигня, так, ря...Ведущий банкир Ки...
  • Василий23 января, 15:18
    А что, здравая мысля, а ещё ведь голимые кости можно продавать под видом "эконом мяса и рыбы".Производители всл...
  • Василий23 января, 15:16
    Ну-ну, так торгаши и пошли навстречу беднякам, нестандарт будет такой, что можно будет сразу выбрасывать. Кто же тогд...Производители всл...

"Люди пойдут грабить": россияне обратились к Путину

Общественники призвали федеральный центр поддержать бизнесменов

 

Представители общественных организаций Курганской области направили письмо в адрес президента Российской Федерации Владимира Путина и предупредили, что, если в настоящее время не помочь предпринимателям, то оставшиеся без работы люди могут пойти воровать и грабить.

"Люди пойдут грабить": россияне обратились к Путину
Фото: kprf.ru.

Как рассказал в интервью изданию правозащитник Александр Андрюков, люди звонят и жалуются, у большинства населения нет накоплений, многие из-за карантина остались без заработка, в их числе юристы, парикмахеры, фотографы, разнорабочие, а также самозанятые.

Он также подчеркнул, что, оставшись без средств к существованию, жители региона в отчаянии могут пойти на преступления.

«Семью надо будет кормить, поэтому не исключаю, что люди пойдут воровать и грабить», — поделился своими опасениями Андрюков.

В обращении к президенту России, подписанном Александром Андрюковым, а также главами общественных организаций «Линия защиты», «Правозащитный центр „Свобода“ и „Закон и порядок“, речь идет о том, что бизнес не справиться с  нагрузкой при необходимости платить сотрудникам заработную плату в полном объеме.

Общественники призвали федеральный центр поддержать бизнесменов с помощью освобождения их от налогов и арендной платы на период простоя и  предоставления кредитных каникул, а также обратились с просьбой  «предусмотреть адресную поддержку самозанятым».

В декабре 2019 года в Китайской Народной Республике началась вспышка коронавируса. В марте ВОЗ заявила о пандемии. На прошлой неделе российский лидер Владимир Путин в рамках борьбы с распространением COVID-19 продлил нерабочий режим в стране до 30 апреля, допустив его сокращение в случае изменения сложившейся ситуации в лучшую сторону.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх