Свежие комментарии

  • Людмила Ефимова
    Кошка скребет на свой хребетВ Польше выпустил...
  • АЛЕКСАНДР НОВИКОВ
    Я думаю, что автор выдумал эту историю, что бы призвать людей делать больше добрых поступков. Одобряю данную статью д...Они просто помога...
  • Анфиса Иванова
    Если это не выдумка, то, конечно, спасибо этим людям. Только вот думаю, неужели подходили поесть те, у кого дома есть...Они просто помога...

Предприимчивый немец продал родину дважды

  •  
 
В Германии судят бывшего агента Федеральной разведывательной службы, сообщает Der Spiegel. Как отмечает издание, Маркус Р. снабжал секретными документами не только ЦРУ, платившее ему зарплату, но и российские спецслужбы. Благодаря его деятельности Вашингтону и Москве достались списки задействованных за границей немецких агентов, а также концепция БНД по противодействию шпионажу.

Der Spiegel: Предприимчивый немец продал родину дважды

 

В Карлсруе начался судебный процесс по делу сотрудника Федеральной разведывательной службы Германии (БНД) Маркуса Р., сообщает немецкое издание Der Spiegel. Его обвиняют в передаче особо секретных документов американским и российским спецслужбам. Причем немецкая прокуратура выдвигает против него обвинения не в шпионаже, а в государственной измене.

По данным издания, Маркус предоставил ЦРУ в общей сложности 218 документов различной степени секретности. Кроме того, зафиксирован случай, когда Маркус Р. отправил по электронной почте материалы БНД в генеральное консульство России в Мюнхене, отмечает Der Spiegel.

В ходе расследования вся секретная документация была найдена на флеш-карте в квартире задержанного сотрудника БНД. За свои услуги Маркус Р. получал от ЦРУ зарплату в размере 75 тысяч евро, пишет издание.

Среди документов, которые бывший агент БНД передал Центральному разведывательному управлению, находились список задействованных за границей немецких агентов, а также концепция разведывательной службы Германии по противодействию шпионажу, подчеркивает Der Spiegel.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх