Свежие комментарии

  • Игорь Петров
    Как не было? А неполживый Солженицын про что писал? Ладно,не лесоповал. Рукавицы шили.. Или и рукавиц не было? И что ...О ностальгии по "...
  • Сергей Петров
    Имеет...рассорить и развратить - чисто жидовская методика. И потом, это его замечание, что евреи появились на террито...Бывший офицер КГБ...
  • Ivanov Serg
    Бредятина, хоть и не очень люблю Соловьева.Бывший офицер КГБ...

Как бы насолить России? На Украине придумали способ отомстить русской грамматике

Журналисты сайта depo.ua объявили о пересмотре правил русского языка. Поскольку российские СМИ пишут «на Украине» вместо, по их мнению, единственно верного «в Украине», то и работники веб-ресурса теперь целую неделю будут писать во всех статьях «на России» вместо «в России».

На Украине придумали способ отомстить русской грамматике

 
Украинский новостной сайт depo.ua предложил пересмотреть правила правописания, поскольку российские СМИ постоянно используют словосочетание «на Украине» вместо правильного, по их мнению, «в Украине». В связи с этим в течение недели журналисты портала будут писать «на России» вместо «в России».
 
«Возможно, так россиянам будут понятнее все обращенные к ним месседжи украинцев, а впоследствии новое правило войдет в отечественное правописание», - говорится в сообщении сайта.
 
«В интервью российские чиновники упрямо называют украинцев "братским народом" и утверждают, что желают Украине мира и счастья. Мол, и словосочетанием "на Украине" они пользуются исключительно из большой любви. Depo.ua решил тоже выразить уважение к соседям и, чтобы это уважение было россиянам понятнее, сделать это русским способом», - считают украинские журналисты.
 
«Тем более что "на России" имеет под собой серьезное основание. Поскольку Россия всячески подчеркивает собственную уникальность и непохожесть на европейцев и США, ее можно назвать заповедной зоной уникальности.
А в правильности "на зоне" никто не сомневается. Поэтому по аналогии "на России" тоже будет верно
», - отмечает издание и призывает все СМИ поддержать эту акцию.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх