Свежие комментарии

  • Александр Бородач
    Гарант друзей обидеть не позволит! Разграбление и уничтожение России продолжается.Штраф «Норникелю»...
  • Борис Захарченко
    Только что пришёл Ваш ответ, но прочитать его я не смог: открыл почту, но вместо ответа прочитал "Комментарий скрыт"....Этот диалог нужно...
  • Борис Баженов
    Распад Российской империи начался с отречения царя. К этому Ленин не имеет никакого отношения. Например, вот отрывок ...Этот диалог нужно...

Нам мяса недокладывают! Украинских солдат возмутило раздельное питание с американцами

7245

Американских и канадских солдат на Украине кормят лучше, чем украинских. Военнослужащие Незалежной возмущены политикой «двойных стандартов» в области питания.

«Защитников Украины на Украине кормят хуже собак, а защитников Канады и Соединенных Штатов здесь же кормят лучше, чем среднестатистический украинец может себе позволить», — написал на своей странице в Facebook механик-водитель 80-й отдельной аэромобильной бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ) Юрий Темченко.

Для наглядности он подробно описал меню столовых для украинцев и американцев с канадцами, расположенных на Яворовском полигоне во Львовской области.

По его словам, украинских военнослужащих кормят «серо-коричневой однородной массой, по запаху напоминающей гречневую кашу, хлебными тефтелями с мясным привкусом, коричневой водой и пирожком с повидлом».

Меню военнослужащих США и Канады гораздо разнообразнее и включает «яблоки, апельсины, бананы, киви, нарезки из огурцов, помидоров, болгарского перца, салат из капусты белой с ананасами, салат из капусты синей, корейская морковку, шоколадный и белый бисквиты, шарлотку с яблоками, пирожки с творогом, суп-пюре грибной, спагетти, рис с овощами, жареные ребрышки, рыба в кляре, жареные окорочка, чай, кофе, яблочный сок».

«Где справедливость?» — вопрошает Темченко.

На Яворовском полигоне находятся около 300 американских и 200 канадских военных инструкторов, прибывших туда весной 2015 года. В качестве цели их пребывания указывалось обучение около 900 украинских коллег нюансам ведению боевых действий.

Это не первый раз, когда украинские военнослужащие жалуются на условия содержания. В начале февраля бойцы 53-й отдельной механизированной бригады рассказали о том, что на их полигоне в Николаевской области нет питьевой воды, еды, электричества и дров. По словам солдат, волонтерскую помощь разворовывают, оставляя их с матрасами со вшами и просроченными лекарствами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх