Свежие комментарии

  • Александр Бородач
    Гарант друзей обидеть не позволит! Разграбление и уничтожение России продолжается.Штраф «Норникелю»...
  • Борис Захарченко
    Только что пришёл Ваш ответ, но прочитать его я не смог: открыл почту, но вместо ответа прочитал "Комментарий скрыт"....Этот диалог нужно...
  • Борис Баженов
    Распад Российской империи начался с отречения царя. К этому Ленин не имеет никакого отношения. Например, вот отрывок ...Этот диалог нужно...

А то накажем! США приказали Восточной Европе бурно протестовать против «Северного потока – 2»

Восточная Европа устроила демарш против «Северного потока – 2»

 
В Еврокомиссию было направлено письмо с протестом против «Северного потока – 2», подписанное главами государств восьми стран Восточной Европы, утверждает Reuters. Авторы считают, что этот проект угрожает Европе «дестабилизирующими геополитическими последствиями».

Reuters: Восточная Европа устроила демарш против «Северного потока – 2»

 

Как стало известно Reuters, восемь глав государств ЕС – премьеры Чехии, Словакии, Венгрии, Эстонии, Латвии, Польши и Румынии, а также президент Литвы – обратились с письмом к председателю Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру, протестуя против проекта «Северный поток – 2». Это новый этап спора, схлестнувшего между собой Германию и страны Восточной Европы, отмечает издание.

Авторы письма предупреждают о «потенциально дестабилизирующих геополитических последствиях» проекта, который повлияет на газовый рынок и газовый транзит, в частности – через Украину. Последняя отвечает за половину транзита российского «Газпрома» в страны ЕС, треть потребностей которых зависит от России, сказано в статье.
 
Два источника Reuters утверждают, что более позднюю версию этого обращения подписала и Хорватия. В Еврокомиссии изданию не подтвердили, что письмо – оно датируется 7 марта – было получено.
Тема законности «Северного потока – 2» вызвала горячие дискуссии в декабре, после того как Еврокомиссия получила аналогичное письмо.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх