Последние комментарии

  • Vladimir Kharchenko
    Соколов - это животное. Если бы просто застрелил свою наложницу и вызвал бы полицию, то и адвокату можно было бы что-...О мистической версии в деле Олега Соколова заявил адвокат
  • Светлана Гревцова
    интернет бывает полезным...В Волгограде жители аварийного дома попросили чиновников о помощи и были оштрафованы на 100 тысяч
  • Планета Земля
    В который раз убеждаюсь в "импотенции" наших власть придержащих. А кому надо, чтоб его не вычислили - у того мозгов п...В интернет будем ходить по паспорту?

Завкафедры Томского Университета обвинил советский режим в преступлениях Бандеры

Завкафедры ТГУ обвинил советский режим в преступлениях Бандеры

Заведующий кафедры теории государства и права в Томском государственном университете Марат Билалутдинов в переписке в Facebook оправдал одного из основателей Организации украинских националистов (ОУН) Степана Бандеру и обвинил в его преступлениях сотрудников НКВД.

"Бандера воевал против чекистов, убивших миллионы моих сограждан.

Бандера сидел в концлагере тогда. Мирных убивал НКВД под видом УПА и в их форме. Это называлось оперативно-боевые группы УПА, факт, подтвержденный документами. Террор и запугивание - это тактика советского режима. А партизан УПА поддерживало местное население, до тех пор, пока его коллективизацией на грань голода не поставили", - написал он в комментарии на Facebook.

Посмотреть изображение в Твиттере

Заведующий кафедрой Томского государственного университета в г. Юрге, кафедра теории государства и права. Марат Билалутдинов.

В записи в соцсети "ВКонтакте" от 7 июня 2014 года преподаватель ТГУ также написал: "За что Бандеру ненавидеть? За то, что он последовательно боролся против польского, немецкого и советского имперства и за свой народ? И жизнь отдал за это?"

Согласно информации на сайте вуза, кандидат исторических наук Билалутдинов является автором более 30 научных и учебно-методических публикаций. В графе "сфера научных интересов" указаны: история государства и права, а также политические и правовые учения Германии в новейшее время. Он также является автором трудов на тему Третьего рейха и Йозефа Геббельса, занимавшего должность рейхсминистра народного просвещения и пропаганды Германии.

В переписке с одним из пользователей "ВКонтакте" преподаватель не стал отрицать, что рассказывает студентам, как "Россия оккупировала Крым, а Америка всегда все делает правильно".

"После лекций остается осадок. Его лекции представляют собой антироссийскую пропаганду. Никакой конкретики в предмете - сплошная демагогия. Несогласным с его точкой зрения сложно получить зачет. Фанатично агитирует студентов против действующей власти. Оценки и отзывы о преподавателях и высших учебных заведениях", - говорится вотзыве о Билалутдинове на сайте professorrating.ru.

Степан Бандера - один из основателей Организации украинских националистов (ОУН), которая в годы Великой Отечественной войны воевала против советский армии. На западе Украины он признан борцом за независимость. На востоке страны, а также в России и Польше Бандеру считают террористом и пособником фашистов.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх