Свежие комментарии

  • Анатолий Ворончихин
    Да маковка ты наша золотая...., ну никак твари не дают пожить по человечески, отольются им слезоньки невинной девочки...У судьи случилась...
  • Валерий Ворожищев
    А сколько таких тварей по всей России? Для наведения порядка нужна немедленная смена всего состава судей России, начи...У судьи случилась...
  • Валерий Ворожищев
    А сколько таких тварей по всей России? Для наведения порядка нужна немедленная смена всего состава судей России, начи...У судьи случилась...

«Людей не останавливает ни пандемия, ни угроза арестов» В Совете Федерации открыто рассказали о стихийных митингах в поддержку Фургала

«Людей не останавливает ни пандемия, ни угроза арестов» В Совете Федерации открыто рассказали о стихийных митингах в поддержку Фургала

Сенатор от Хабаровского края Елена Грешнякова 15 июля на заседании в Совете Федерации рассказала о стихийных митингах, которые идут уже несколько дней в ее регионе из-за ареста губернатора Сергея Фургала, которого обвиняют в организации убийств 15-летней давности. По ее словам, СМИ о том, что на самом деле сейчас происходит в Хабаровском крае, предпочитают умалчивать.

https://www.instagram.com/tv/CCrktM6gWgH/

Грешнякова отметила, что момент задержания силовиками Фургала транслировался по всем новостным каналам, и «форма задержания потрясла всех жителей края, что повлекло за собой волну возмущения, которая продолжается уже пятый день». В регионе проходят несанкционированные митинги, автопробеги, пикеты и флешмобы в поддержку губернатора. По оценкам общественников, на улицы городов и поселков региона вышли порядка 50 тыс. протестующих. «Их не останавливает ни пандемия, ни угроза арестов и наказаний», — подчеркнула сенатор.

По ее словам, власти региона и правоохранительные органы прилагают все усилия, чтобы не допустить массовые беспорядки и провокации. Однако некоторые политические и общественные деятели своими публичными высказываниями подливают масло в огонь — «умышленно искажают информацию, навешивают ярлыки», заявила Грешнякова.

 

«Невзирая на презумпцию невиновности, Фургала уже обвинили убийцей и злодеем, — сказала она на заседании. — Жители Хабаровского края через нас, представителей региона в верхней палате, обращаются к ведомствам, контролирующим информационное пространство, с требованием прекратить информационную вакханалию. Просят журналистов и ведущих популярных ток-шоу соблюдать журналистскую этику и освещать все происходящее честно».

Сенатор также призвала политических и общественных деятелей «быть политкорректными и использовать в своих заявлениях проверенные и подтвержденные данные, а не фейки из телеграм-каналов или желтой прессы». Вину Фургала или ее отсутствие определит суд, подчеркнула Грешнякова.

Сергей Фургал был задержан утром 9 июля возле своего дома в Хабаровске. Он обвиняется в организации убийств бизнесменов и покушении на убийство, которые были совершены в 2004–2005 годах. По уголовному делу задержаны еще четыре человека, которые, как считает следствие, состояли с Фургалом в одной ОПГ. Губернатор не признал вину. 

Фургал стал первым фигурантом уголовного дела из числа губернаторов от системной оппозиции, одержавших победы над кандидатами Кремля на выборах 2018 года. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил в Госдуме, что российские власти начали действовать «как при Сталине», и пригрозил выходом фракции из парламента.

Несанкционированные акции в поддержку Фургала проходят в Хабаровске с 11 июля. Протестующие традиционно собираются сначала возле здания правительства региона, а затем идут шествием по центральной улице города в сторону Амура, делают круг и возвращаются обратно на центральную площадь. В один из дней в центре Хабаровска собралось свыше 10 тыс. человек — такие данные озвучила полиция. Общественники насчитали свыше 30 тыс. протестующих. В Кремле отметили, что в Хабаровске из-за митингов в поддержку Фургала сложилась «нестандартная и эмоционально резонансная» ситуация.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх