Свежие комментарии

  • Виктор Меркулов
    В этом фильме главную роль играл Дмитрий Песцов. Потом оправдывался, когда раскритиковали в пух и прах фильм именно и...В Польше выпустил...
  • Искандер
    "Брэк" - команда судьи в ринге. Так то - судья. А у дуры зачем разрешения спрашивать?В Польше выпустил...
  • Искандер
    <i>Комментарий скрыт</i>В Польше выпустил...

Уволена чиновница, не считающая героем Александра Матросова

 

Уволена чиновница, не считающая героем Александра Матросова
 
За недопустимые высказывания в адрес героев Великой Отечественной войны уволена руководитель "Агентства культурного и социального развития" подмосковного Сергиева Посада Наталья Ганина.

Год назад в ходе выступления заседания некоего "интеллектуального клуба" Ганина заявила, что Александр Матросов, закрывший грудью вражеский ДОТ, не является героем. Чиновница тогда же сказала, что образ героя, сформированный в советское время, в "определенной степени ложный".

Запись недавно попала в Интернет и вызвала широкий общественный резонанс. В интервью радиостанции "Радио Посад" Наталья Ганина заявила, что заседание "интеллектуального клуба" было постановочным, и она играла роль отрицательного персонажа – концепция клуба подразумевает противопоставление двух точек зрения.

В свою очередь, глава Сергиево-Посадского муниципального района Сергей Пахомов заявил, что "даже, когда речь идет об игровой модели поведения на таких мероприятиях, люди, ответственные за культурное развитие города, просто не могут позволить себе заиграться и допустить подобные радикальные высказывания". "Никому не позволено говорить уничижительно о понятии "герой", сообщает ТАСС.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх