Свежие комментарии

  • Дядя Саша Polichek
    Или наоборот.... Хотя ему то зачем это?В Москве сносят с...
  • Дядя Саша Polichek
    Теперь от себя - сволочи! Весь мир такие сооружения охраняет, лелеет и бережёт, и только у нас, да ещё и в Мск - снос...В Москве сносят с...
  • Александр Попов
    Ага, с Собяниным строительство не согласовали.В Москве сносят с...

«Они что, извинились перед ним?»: пресс‐секретарь Макаревича — о приглашении в Крым

Глава комитета парламента Крыма по санаторно‐курортному комплексу и туризму Алексей Черняк пригласил музыканта Андрея Макаревича посетить полуостров. Пресс‐секретарь лидера «Машины времени» Антон Чернин в беседе «360» усомнился в возможности такой поездки.
«Они что, извинились перед ним?»: пресс‐секретарь Макаревича — о приглашении в Крым
Следующая новость

«Во-первых, он туда не хочет. Во-вторых, это автоматически означает разрыв добрых отношений с Украиной. Нет, он не поедет. Это принципиальная позиция», — сказал Чернин.

Кроме того он вспомнил, что четыре года назад в Крыму Макаревича называли предателем за то, что он не поддержал присоединения полуострова к России.

«Они что, извинились перед ним? Это вообще не обсуждается, ни при каких обстоятельствах. Сомнительное приглашение, сомневаюсь, что Андрей Вадимович его примет», — заключил представитель артиста.

В свою очередь Черняк заявил, что в ходе такой поездки Макаревич смог бы лично пообщаться с местными жителями, узнать их настроения, а также своими глазами увидеть все изменения, произошедшие после референдума 2014 года.

«Я его приглашаю приехать в Крым и пообщаться с крымчанами. Именно с теми людьми, которые сами организовывали референдум, а не сидеть и прятаться где-то там за высокими словами и заборами.

Если Макаревич не хочет ехать в Крым в качестве музыканта, то может приехать как турист или просто как гражданин Российской Федерации», — процитировало парламентария РИА «Новости».

Алексей Черняк напомнил, что раньше музыкант часто бывал на полуострове и хорошо знает многие места. Во время отдыха в Крыму Макаревич занимался дайвингом и наслаждался крымским вином.

Ранее в эфире радиостанции «Эхо Москвы» лидер группы «Машина времени» заявил, что в 2014 году российским властям нужно было просто купить полуостров и не портить отношения с Украиной.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх