Свежие комментарии

  • Владимир Кудров
    КОМПЕНТЕТНО пишут в «КП – Уфа» )))«Мы просто хотели...
  • Валерий Силкин
    Самое главное - если Вы не согласны с каким-то платежом, то никак не можете выразить своё ФИ законодательно и, если п...Греф предложил вк...
  • Ирина
    В октябре 1917 года одни люди ,и в антисоветскую Перестройку другие люди -захватили страну ,одинаково навязали стране...О ностальгии по "...

"В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию".. Журналистка подожгла себя около МВД в Нижнем Новгороде

"В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию".. Журналистка подожгла себя около МВД в Нижнем Новгороде

 


Главред интернет-издания «Коза Пресс» Ирина Славина подожгла себя около МВД в Нижнем Новгороде, - пишет издание Baza.

Перед этим она написала пост у себя в фейсбуке: «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию».

Женщина привязала себя к скамейке, ее пытался спасти прохожий.


Вчера у Славиной прошел обыск, о чем она также написала в соцсети.

Дело, из-за которого к главреду Koza.press вчера приходили с обысками, тянется с 2019 года. Оно запутано, необоснованно и вызывает много вопросов, - пишет Readovka.

В апреле прошлого года в Нижнем Новгороде прошел форум «Свободные люди», который посетили Дмитрий Гудков и Евгений Ройзман. Несколько площадок отказались предоставить помещения для проведения мероприятия, но форум спасло кафе «То самое место» (или Храм летающего макаронного монстра). 

На Мурахтаеву и вискария Храма Михаила Иосилевича тогда завели административки - Ирина проходила по ст. 20.33 КоАП РФ (осуществление деятельности иностранной или международной неправительственной организации, признанной нежелательной на территории РФ).

Главред "Козы" попала под раздачу только за то, что разместила у себя в FB репост из соцсетей издания, где говорилось, что форум посетят спикеры из нежелательной "Открытой России".

В прошлом году суд оштрафовал Ирину на рекордные 70 тысяч рублей по статье о неуважении к власти. Поводом стало высказывание журналистки об установке мемориальной доски Сталину в городе Шахунья в Нижегородской области. Ирина в своём «фейсбуке» предложила поменять буквы в названии города так, чтобы получилось бранное слово. В итоге этим заинтересовались следователи центра «Э» МВД, а доктор филологических наук Тимур Радбиль признал в экспертизе, что пост «нарушает нормы общественной нравственности и выражает явное неуважение к обществу».

Чуть ранее, весной 2019-го, суд штрафовал Ирину за выход с портретом Немцова. Вместе с ней шли ещё несколько десятков человек, и в итоге журналистку признали виновной в организации несогласованного шествия. «Оказывается, чтобы пройти по Покровской с друзьями, я должна получить согласование», — писала Ирина впоследствии. Тогда её обязали выплатить 20 тысяч рублей.

В июне 2020-го на Ирину завели очередную административку за распространении заведомо ложной информации о коронавирусе на сайте Koza press. В своей заметке журналистка со ссылкой на источники рассказала о жителе Кстово, который после возвращения из Европы не ушёл на самоизоляцию, а контактировал с другими людьми, имея при этом подтверждённый COVID-19. МВД же утверждало, что пациент всё время находился дома.

Позднее Ирина рассказала «Ъ», что в публикации речь шла о депутате кстовской думы, который вернулся из Андорры и был госпитализирован в инфекционную больницу. После этого он, по данным журналистки, посетил академию самбо, и это привело к эпидемиологическому расследованию о возможном заражении сотрудников местного предприятия — их дети посещали эту же академию.

По статье о распространении заведомо ложной информации Ирине грозил штраф до 500 тысяч рублей. В разговоре с коллегами журналистка отмечала, что для неё такая сумма станет «финансовым убийством».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх