Свежие комментарии

  • Владимир Петров24 января, 19:59
    Такие люди,со временем, становятся святыми... Дай Бог ему там, в той жизни..."Пятьдесят киломе...
  • Виктор Онегин24 января, 19:41
    Обычное дело сельской больницы.Старшая сестра это собачья профессия. На трассе сбить человека при штатной ситуации ка..."Пятьдесят киломе...
  • Валерий Ямщиков24 января, 17:57
    О чём говорить! Старшая медсестра- считает себя ПУПКОЙ ЗЕМЛИ! Отсюда и все беды нашей медицины."Пятьдесят киломе...

Бойцы ВСУ рассказали, как ополченцы разнесли их КамАЗ ПТУРом с 3 000 метров

Бойцы ВСУ рассказали, как ополченцы разнесли их КамАЗ ПТУРом с 3 000 метров

На линии фронта между народными республиками и украинским государством продолжаются боестолкновения. Вооруженные силы Украины, вопреки минским соглашениям, продолжают провоцировать ополчение. Как правило, это приводит к перестрелкам легким оружием, реже в ход идут ПТРК и техника.

Недавно в сети появился ролик от одного из украинских каналов, повествующий о ситуации на передовой. По словам солдат ВСУ, ополчение провело авиаразведку с помощью квадрокоптеров, после чего по позиции украинской армии был нанесен удар из ПТРК. Как сообщают сами солдаты ВСУ, ополчение атаковало «Метисом» с расстояния около трёх тысяч метров, успешно поразив их грузовик.

Впрочем, ополчению не резон самостоятельно провоцировать украинское государство. Несмотря на то, что ДНР и ЛНР изрядно поднаторели в ведении войны, у Киева все же имеется численное преимущество, даже с учетом разнородной мотивации военнослужащих.

Украинские военнослужащие же, а в особенности «Правый Сектор*», напротив, атакуют позиции вооруженных сил ЛДНР, потому как Киеву важно показать, что ополчение – «террористы», как их называют украинские СМИ.

Так или иначе, но в последние несколько недель активность боёв на линии соприкосновения увеличилась.

С чем это связано напрямую – сказать сложно. Тут и объявления Захарченко, вызвавшие негодование у Киева, и утомительное сидение в окопах, которое действует на обе стороны.

Правый сектор - организация украинских националистов, признана в России экстремистской и запрещена

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх