Свежие комментарии

  • Яна
    Ну и что? Может он на валютном или фондовом рынках зарабатывает.Рогозин заработал...
  • Виктор Козодоев
    его давно нужно отправить на лесоповалРогозин заработал...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну а чем он хуже Миллера, Сенчина все лабуда Грефы, Кудрины и т.д. Чем хуже в России тем они богаче и процветают... А...Рогозин заработал...

Почему именно капиталистической России необходим железный занавес

Почему именно капиталистической России необходим железный занавес

Нам сегодня нужны не просто какие-то санкционные ограничения – а стальной заслон, через который не пролетит муха, не донесётся дуновение западного ветра. И, главное, чтобы его нельзя было преодолеть с этой стороны.

К сожалению, глобальная экономика подложила капиталистической России жирную свинью. Она научила нашу властную верхушку тому, что чтобы наслаждаться прелестями цивилизации, носить модные костюмы, ездить в классных авто и пользоваться хорошей медициной – совсем не обязательно строить в своей стране заводы и фабрики, развивать социалку. Всё это уже есть на Западе, до которого рукой подать – были бы деньги.

В итоге Россия заброшена – экономика в руинах, сельское хозяйство деградировало, советские заводы-гиганты развалены и проданы на металлолом. А те, что остались, дымят как паровозы, отравляя местных жителей. Но сами олигархи и чиновники всем этим не дышат, они вдыхают ароматы альпийских лугов и запахи средиземноморского побережья, где расположены их роскошные виллы.

Однако народу начинает надоедать быть кормовой базой различных жуликов, разграбивших наследие Советского Союза. Рано или поздно мы придем нынешним курсом к восстанию, которое сметёт власть текущих паразитов – и не всем тогда удастся скрыться за границей.

Единственный способ избежать бунта, который вполне может оказаться бессмысленным и беспощадным – запереться на замок в России и построить тут то, что уже возведено в Европе.

То есть чтобы нынешние власть имущие не шастали как тати по России, уверенные твердо, что все жизненные блага обретут в спасительной Европе – а спасались только здесь, больше нигде. Только железные занавес сможет заставить их работать на свою страну – больше, как уже очевидно, ничего: ни совести, ни чувства долга у них в помине нет.

Однако все эти заслоны стали бы не нужны при социализме. Ибо тогда, при отсутствии грабительской эксплуатации, нет смысла закрывать границу: нельзя будет награбить столько, чтобы вести в Париже или Лондоне ту сладкую жизнь набобов, что практикуют наши нувориши.

Выходит, у России два пути: или, сохраняя нынешний строй, отгородиться ото всего мира – или, вернувшись к социализму, напротив, открыть границы без опаски, что сквозь них утечет последнее добро.

Михаил Поляков

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх