Свежие комментарии

  • Фарид Насыбуллин
    Опять лезут в карман народа. А не лучше вернуть обратно украденное?Умные счетчики уд...
  • Лариса Лазуткина
    Правительство полностью банкрот вместе с Путиным - полное безумие. Тарифы возрастут и потом еще повысятся в порядке о...Умные счетчики уд...
  • Вера Попова (Афанасова)
    ВарварыВ Москве сносят с...

Либералы нашли три способа победить Путина на выборах 2018 года

Либералы о выборах-2018: Не догоним, так согреемся

Либералы нашли три способа победить Путина на выборах 2018 года

8 ноября Федеральный политсовет ПАРНАСа даст старт выработке политической стратегии на 2017-2018 годы. Партийцы обратились с призывом  к российской оппозиции если не сплотиться, то хотя бы договориться о совместном плане действий на этот срок.

Таким образом, запустить очередной процесс объединения демократы планируют в декабре.А 8 ноября на политсовете, помимо обсуждения внутрипартийного конфликта, должны наконец-то быть подведены итоги думских выборов и сформулированы дальнейшие планы.

У ПАРНАСа есть предмет для обсуждения. В связи с провальными результатами демократов в партии Михаила Касьянова вновь призывают оппозицию объединиться в преддверии выборного цикла 2017-2018 годов. Напомним, что в следующем году, в частности, пройдут выборы муниципальных депутатов Москвы. 

Как пишет Независимая газета,  в 2018-м оппозиция намерена замахнуться на президентскую кампанию (в том же году состоятся избирательные кампании столичного мэра и подмосковного губернатора). Эксперты отмечают, что такие процессы будут играть решающую роль в развитии страны на ближайшие шесть лет. В партии намерены зацепиться хотя бы за посты депутатов муниципальных образований, приводя в пример ситуацию 2012 года, когда в местные органы власти прошли независимые или оппозиционные фигуры.

По словам зампреда ПАРНАСа Константина Мерзликина, «хотелось бы, чтобы наши планы были синхронизированы с другими уважаемыми в оппозиции и обществе людьми. Для этого необходимо провести встречу в широком формате, чтобы определить, какой активности на ближайшие годы от нас всех ждут избиратели». По его словам, люди оппозиции не доверяют, потому что «больше нет оппозиционной движухи, потерян общественный интерес».

Первый вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин со своей стороны пояснил, что у оппозиции на самом деле есть лишь три стратегии поведения. Это поддержка Явлинского, выдвижение собственного кандидата или же бойкот выборов: «Два последних варианта примерно равнозначно бесперспективны, хотя вообще все три варианта одинаково уязвимы».

А руководитель Центра экономических и политических реформ Николай Миронов добавил, что нужно выдвинуть единого кандидата в президенты, однако это должен быть новый человек: «Возможно, стоит повнимательнее присмотреться к фигурам, которые сейчас на втором плане».

Хотя стоит отметить, что тезис об одном и том же электорате у разных партий правого толка тоже уязвим. По сути, избиратели у ПАРНАСа и «Яблока» на самом деле разные, да и сами эти партии разного политического и идеологического спектров. При этом в президентской компании кандидаты обязаны работать на всю страну, что подразумевает выход за пределы собственного электората. На сегодняшний день вызывают сомнения возможность выдвижения второплановых фигур: во-первых, конкретных кандидатур нет, а во-вторых, на это банально нет времени.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх