Свежие комментарии

  • Сергей Зюкин
    Побольше бы таких людей - мир стал бы добрее! Спасибо вам!Они просто помога...
  • Ирина
    Ну это часть информационной войны ,которую все 100 лет ведут враги коммунистов на Западе и в Европе -против других ст...В Польше выпустил...
  • Василий
    Читаем "российская семья должна зарабатывать 300 000", подразумеваем что это московская. Интересно, сколько эта семья...В России 20 милли...

Невесёлая история о том, как Соловьёв в Белоруссию съездил

Невесёлая история о том, как Соловьёв в Белоруссию съездил
Акция оппозиции в центре белорусской столицы против российской пропаганды и приезда телеведущего Владимира Соловьева продлилась час и завершилась без задержаний в момент начала творческого вечера тележурналиста во Дворце Республики.
 

После завершения пикетирования активист «Молодого фронта» (не зарегистрирован в Беларуси) Дмитрий Дашкевич заявил, что акция была направлена на тех, кто пришел на встречу с Соловьевым, чтобы рассказать им о том, что этот человек — «лжец, идеолог войны и убийств».

Телеведущего Соловьева в Минске оппозиционеры встретили в штыки: "чемодан, вокзал, Россия"

Оппозиционер также отметил, что сам Соловьев им не был интересен, поскольку таким людям «бессмысленно что-либо доказывать».

То, что часть зрителей вечера скандировала «Россия», Россия!», для Дашкевича, по его словам, не стало неожиданностью: «Лукашенко 20 лет выращивал структуры «русского мира». Даже если кто-то говорит, что сейчас он одумался, предыдущие 20 лет он сажал патриотов, загонял их в асфальт. И сегодня мы увидели, как нас втаптывали в асфальт».

«По какой причине? Мы же вышли не к резиденции Лукашенко протестовать. А все потому, что это структуры «русского мира» — все эти генералы, которые заканчивали российские заведения, в их кабинетах висят российские флаги, в социальных сетях они восхваляют террористов «ДНР» и «ЛНР», — сказал Дашкевич.

Поэтому не удивительно, заявил он, что за это время «русский мир» в Беларуси «пополнился своими приспешниками».

Соловьев вышел посмотреть на протестующих против его приезда

Шедшие во Дворец Республики первые зрители авторского вечера В.Соловьева вступили в полемику с активистами оппозиции, протестующими против его приезда и, в целом, российской пропаганды.

Время от времени они выкрикивали фразы типа «Граждане бандеровцы, расходитесь, хватит орать!».

Один их зрителей призвал собравшихся к спокойному диалогу. В ответ протестующие попытались эмоционально объяснить ему, что приезд Соловьева подрывает независимость Беларуси. В свою очередь зритель пожелал им «дорасти до уровня Соловьева».

В какой-то момент на ступеньки Дворца Республики вышел сам телеведущий. Он не стал общаться с протестующими, заявив, что просто хочет посмотреть, кто пришел на акцию. В комментарии журналистам Соловьев посетовал: «Это все, что они смогли рекрутировать?»

Он вступил в полемику с журналистами негосударственных СМИ, которые также не были рады приезду коллеги. В это время протестующие активно скандировали «Чемодан, вокзал, Россия», на что Соловьев ответил, что это — фраза Владимира Жириновского, и пожаловался, что оппозиция не смогла придумать ничего нового.

От входа во Дворец Республики то и дело доносились женские крики «Россия! Россия!» Некоторые зрительницы достаточно резко и нецензурно выражались в адрес протестующих.

На акцию протеста собрались как активисты оппозиционных движений, так и обычные граждане, не разделяющие взгляды Соловьева.

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх