"Десятилетие детства" - мужчина бросил детей в аэропорту, потому что не мог их прокормить

 

Отец бросил детей пяти и семи лет в аэропорту Шереметьево с запиской и документами в рюкзаке, мужчина объяснил свой поступок тем, что детей нечем кормить, просил устроить сыновей в приют.

Сотрудники воздушного порта накормили детей. Выяснили, что семья прилетела из Хабаровска. Судя по внешнему виду мальчиков и фотографиям с родителями, обнародованным позже, семью сложно назвать нуждающейся или малоимущей, но, как оказалось, отец семейства недавно потерял работу, он искал вакансии в охране, не нашел и устроил такую "акцию".

Мать мальчиков, оставленных в Шереметьево, была найдена только в понедельник, она не жила с семьей. Председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов рассказал о том, как можно расценить этот инцидент.

мужчина бросил детей в аэропорту(2020)|Фото: t.me/breakingmash/15951

Фото: t.me/breakingmash/15951

- Понятно, что в этом случае все "очень умные" и будут осуждать родителя, либо, соответственно, осуждать власть. А я бы хотел принципиально обсудить вопрос - почему у нас к детям разное отношение в стране? Хорошо, взрослые разные, одни сверхбогатые, другие просто очень богатые, третьи - нищие. Одни живут в центре Москвы в пентхаусе, другие в особняке на 5 тысяч квадратных метров, другие же живут в "прекрасной" 12-метровой квартире. Но почему государство не считает каждого ребенка, не знает о его самочувствии? Это не в защиту ювеналки, а просто нужно располагать реальной ситуацией.

Если действительно этот отец потерял работу или просто неадекватен в конце концов, почему, кроме этой ситуации, никто этим не занимается? Почему у нас вместо ювенальных рецессий государство не собирает Совет безопасности и не решает проблему - почему граждане в нашей стране с детьми никак не могут найти работу? Совет безопасности должен решить, например, открыть завод в этом месте. Но нет, говорят, что это просто "частное" дело. Частное дело человека?

Возникает и вопрос на порядок проще - все знают, что семья с пятью детьми втрое хуже живет, чем с одним ребенком. Элементарно - билеты в Крым на троих брать или на пятерых детей и еще два взрослых? Я уже не говорю про макароны и все прочее, что необходимо каждый день, а не раз в году. И что, государство про это не знает? Получается, что если многодетная семья, как герой, решает основные проблемы государства, то она сразу наказана экономически.

Почему государство на это не реагирует?

Почему каждому ребенку не обеспечивается базовый стандарт качества и уровня жизни? Дальше возвращаемся к этой ситуации. Почему у нас дети такие разные? Одни любимые, другие не любимые? Одни "в шоколаде", другие - на помойке. Легче всего осудить человека, родителя, который не может прокормить детей, поумничать.

На мой взгляд, под болтовню о "Десятилетии детства" этот случай рассматривают как "частный вопрос" вместо всеобщего, общегосударственного, общенационального. Этот случай просто вопиющий, но в стране миллионы таких же случаев, просто не в такой открытой форме.

И это после того, как Владимир Путин выступил со своими "сенсационными" мерами по поддержке семей. Говорить о горячем питании для детей в 2020 году немножко странно. В принципе, я вот вырос с горячим питанием, вся эта система уже тогда была налажена. Просто если у меня или у кого-то было больше денег, то можно было дополнительный коржик себе купить, но обедали мы все одинаково. Горячие обеды - это звучит примерно как "Правительство Российской Федерации решило в городах поставить телефонные будки". Примерно что-то такое - судьбоносное, эпохальное, но очевидное. Как объявить, что "мы решили строить дороги, чтобы по ним ездили машины". Критиковать такое бессмысленно, это хорошее решение. Но это только одна тридцатая тех действий и мер, которые нужно вводить. Плюс - это нужно вводить не как разрозненные меры, а как общественный принцип, ведь это национальная задача, чтобы каждый ребенок имел базовый, единый в стране стандарт уровня и качества жизни. И вот это нужно вносить в новую Конституцию. Играют там сейчас со всякой ерундой, вместо фундаментальных положений, которые в новую Конституцию нужно записывать. Вместо этого очередной хайп - накажут отца, а по сути - детей, и через пять дней все забудут.

Я считаю, что по этому поводу должно быть специальное заседание Совета безопасности, потому что это вопрос национальной безопасности №1, включая демографию. Второй вопрос - это то, что в Конституции нужно ввести положения о том, что каждому ребенку - независимо от ситуации, от числа детей в семье - гарантируется единый базовый стандарт качества и уровня жизни.

Источник ➝

Минздрав заявил о благоприятном развитии ситуации с коронавирусом в стране

Минздрав заявил о благоприятном развитии ситуации с коронавирусом в стране

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что развитие ситуации с коронавирусной инфекцией в стране происходит по "благоприятному сценарию". Это следует из перечня принимаемых мер и их влияния на ситуацию.

По словам Мурашко, каждый тяжелый больной с инфекцией COVID-19 получает консультации от ведущих специалистов федеральных медицинских центров.

"Мы видим, что введенные в стране меры реально повлияли на поступление больных, на тяжесть больных. Фактически та кривая, которая может развиваться по разным сценариям, сегодня идет по достаточно благоприятному", – цитирует его РИА Новости.

Картина дня

))}
Loading...
наверх