Свежие комментарии

  • Александр Озолин
    Допокупались, проститутки тупорылые. Своего то ничего нет.Понадобится - мы ...
  • igor petrov
    мы не можем не поставлять титан он весь продан на корню ,так же как нефть газ и всё остальное россии принадлежат толь...Понадобится - мы ...
  • Лариса Голубицкая
    Белорусам 1,5миллиона долларов,500 мил. молдаванам и 43 миллиона на разгон ворон нам,чтобы людям спалось спокойнее и ...Путин подарил 500...

Донецк - старт зимнего чемпионата по бегу в рядах укрармии, политическая принадлежность Деда Мороза и тяжкая доля мирных украинских террористов на территории Народных Республик

Донецк -  старт зимнего чемпионата по бегу в рядах укрармии, политическая принадлежность Деда Мороза и тяжкая доля мирных украинских террористов на территории Народных Республик

Да, украинская армия в беговых нормативах перещеголяла даже Европу. Жители п. Грабари (Куйбышевский р-н) в первую ночь декабря 2015 г. наблюдали живописную картину маслом: ночь, блестят подмерзшие лужи. Днем 01.12.2015  погода почти весенняя, а вот ночью – похолодало, снег на подходе. Который и начал сыпаться с самого раннего утра 02.12.2015, к обеду превратившись в настоящую снежную метель. Укрыв все вокруг белым пушистым, но почти сразу тающим покрывалом. Даже с работы отпустили пораньше. Вот такое  природное ЧП.

Так вот, по дороге, бодро кто-то бежал. За ним на видавшем лучшую жизнь уазике ехал патруль ополчения (к сожалению, никаких спортивных машин последней модели и кабриолетов с откидным верхом, воспеваемых укрсми, в распоряжении ополченцев так и не наблюдается, увы) и пытался остановить резвого бегуна культурно:

- Стой, солдат! Стой, далеко до Европы! Стой, там яма!!! Яма там!

Потом фигура бегущего вдруг исчезает и над дорогой разноносится глухое:

- Мама…

- Да не мама – ЯМА! Слышь, ты куда бежал, заяц? В Европу?

Из ямы бегун прямо определяет свой конечный пункт назначения:

- В …опу!

Патруль:

- Оно и видно. С прибытием! А теперь вылазь, зелененький. Сам вылазь, а то будешь целую ночь тут сидеть.

Из ямы доносится отчаянный крик воплощенного евро-украинского героизма:

- Ні! Допоможіть! Сам не можу!

Тут, правда, ополченцы выразились скорее в жаргонно-народном, чем литературном стиле:

- …!!!  Ладно, давай веревку.

Из ямы опять отчаянно:

- Ні! ЗА ШО?!

- … Вот….! Заяц пуганный!!! Что они там с ними в укрармиии делают, интересно? Да ни за шо – в руки возьмеш конец и вылезешь. Понял?

Тут уже один из ополченцев не выдержал и тоже прокомментировал:

- Только ты не свой конец бери, а веревочный, тогда точно вылезешь.

Укрсолдат в яме шутку оценил и весело заржал в знак понимания. Теперь пан Вальцман-Потрошенко может готовиться к торжественной встрече очередного укргероя из плена ополченцев в ближайшем будущем. 

Поэтому пока укрармия продолжает штурмовать территорию Народных Республик всеми мыслимыми  и немыслимыми способами как днем, так и ночью, политическая международная жизнь  тоже бьет ключом. Кого догонит, того и бьет – болезненно и многократно.

Например, пан Вальцман-Потрошенко рекламирует свои шоколадки и обвиняет Россию в собственном существовании,  пан Эрдоган изображает из себя Колосса Родосского на Босфоре, а пан Барак вообще на всех  и  на каждого обиделся и потому решил, по примеру пана Вальцмана-Потрошенко, уйти в депрессию и с концами. Чтобы потом, не дай Бог, не нашли.

Тем временем власти ДНР подготовили мирным жителям Донецка для заселения 110 жилых домов. Прежде всего, для жителей Петровского, Куйбышевского, Киевского районов города, которые благодаря артиллерийской «освободительной» активности укрармии остались без жилья. Ведь именно это необходимо оставшимся без крыши над головой людям в первую очередь. Особенно в преддверии уже наступившей зимы.

Кроме того «историки» бывшей Украины снова «порадовали». Благодаря им теперь стала известна не только национальная принадлежность Деда Мороза – исконный русский, но и партийная – коммунист. А почему он всегда изображается в красном наряде?! Вот то-то и оно – из-за партийных принципов.

Удовлетворившись собственной исключительной наблюдательностью, рьяные националисты бывшей Украины возрадовались и записали Дедушку в коммунисты. При этом категорически запретив ему появляться на территории бывшей Украины, иначе ему грозит судебное разбирательство и тюремный срок.

А еще говорят, что в Деда Мороза верят только дети… Да и то, не достигшие 10-летнего возраста. А вот киевская хунта не только хочет посадить Деда Мороза, но и твердо верит в то, что РФ вот возьмет и простит им долг. Причем весь полностью и  просто так. При этом действуя в полном соответствии с известной детской песенкой советского периода – Говорят, под Новый Год что ни пожелается… Вот паны и желают…  

Однако мирным украинским террористам на территории ДНР приходится ой как не сладко. Причем самое обидное, что попадают они под горячую руку мирным жителям Донецка просто так, по ошибке. Наглядный пример. Пережившая все обстрелы в своей 1-комнатной квартирке 58-летняя Зоя Александровна (жительница Киевского района) сала подвергаться настоящему террору своего соседа сверху.

Дело в том, что раньше там жила такая же пенсионерка, родом из Западной Украины. И напуганная начавшимися обстрелами, она уехала к детям. Ее сыночка - крепенький 34-летний мужичок быстренько эвакуировался с территории бывшей Украины, вместе с мамой и своей собственной семьей, после торжественного объявления пана Вальцмана-Потрошенко о посленовогоднем запрете на покидание пределов неньки лицам мужского пола до 45 лет.

Квартира, разумеется, в состоянии швах. Вот несчастный «біженець»,  недрогнувшей рукой отложив в сторону накопившиеся коммунальные долги  - платить нечем, решил заняться ремонтом.

Первым делом – менять трубы, благодаря чему весь дом дружно, несколько суток сидел без отопления. Дело в том, что пластиковые трубы необходимо было пробивать через потолок к старушке, а той внуки уже сделали ремонт, еще до ВОЙНЫ. Причем, когда бабушке меняли трубы и она просила соседку о том же самом – мол, ребята все сделают сами и бесплатно, то соседка вроде бы согласилась. А вот гостивший у нее сын долго ломался, как сдобный пряник – а навіщо нам, мамо, це треба? А потом все-таки отказался. Теперь ситуация изменилась с точностью до наоборот.

Напуганной обстрелами бабушке чужие люди в квартире днем с огнем не нужны. Кроме того, живет она в своей комнатке одна, зачем лишние тревоги? Беспокоить детей и внуков пожилая женщина не хотела – у них и без того своих проблем хватает.

А вдохновленный тем, что старушка коротает свои дни преимущественно в одиночестве«біженець» решил действовать по принципу ИГИЛ. Каждый вечер он штурмовал двери бабули приступом и разве что только не заступом. Дело в том, что на лестничной клетке живут такие же старики, которые какой-либо конкуренции здоровому мужику составить не в состоянии. Поэтому очень скоро игривое: «Слышь, двери открой, я на секунду…», сменилось на «коза донецкая, все равно будет так, как я сказал». При этом дверной глазок был заблаговременно закрыт пальцем, а лампочка над дверью вывернута – для пущего устрашения пенсионерки. 

К слову сказать, терпела бабушка долго. Боялась, конечно, даже думала все-таки обратиться к родственникам, но вот потом... Дело в том, что внуки подарили любимой бабушке электрошокер. Так, на всякий случай. Показали, как им пользоваться и как заряжать, чтобы машинка всегда была в рабочем состоянии.

И вот - очередной вечерний «концерт». Отстучавшись, мужчинка удалился и тут - снова стук. И вот тут бабашка решилась – рывком открыв вторую входную дверь она со словами – Вот тебе изверг, твои трубы! -  долбанула элеткрошокером стоявшего перед ней в темноте мужика. Мужик упал, бабушка задумалась, потом присмотрелась внимательнее и ахнула – Господи, не того...

Старушка заметалась по квартире, думая, кого лучше вызвать – Скорую или патруль ДНР в первую очередь? А вдруг она человека убила или искалечила – посадят… Скрепя серце и положив таблетку валидола под язык – решила вызвать и тех, и других. Главное - помощь пострадавшему окажут, а там розберуться. Она за свои грехи готова ответить.

Первой приехала Скорая. Пытаясь сохранить серьезное выражение лица, попутно измерив бабушке давление и погрузив пострадавшего на носилки, врачи поспешили к выходу из подъезда. А тут как раз подъехал патруль. И вдруг тело, разом прийдя в себя, резко рвануло с носилок и довольно бойко поскакало прочь от патруля, в темноту.

Патруль, в отличие от врачей, соориентировался быстро и развернувшись, поехал за ускакавшим телом. Догнали, взяли – мирно и вполне по-дружески, без увечий. Причем тело искренне недоумевало, откуда у бабушки электрошокер и такая потрясающая реакция? Да как старушка вообще его вычислила? Ведь мирный украинский терорист так готовился, пас старушку, наблюдал за ее рас порядком, чтобы с комфортом рапсоложиться у нее дома, но… даже не успел передать данные о расположенном поблизосту блок-посте ополченцев. На ОБСЕ тепер укрармии надежды мало. А нечего было обстреливать фиксаторов. Это только мирные жители Донецка терпят.

Узнав, что она совершила подвиг, у бабушки отлегло от сердца. Да и сосед больше не приходил. Очевидно, вопрос с трубами нашел свое конструктивное решение. 

Невольно возникает вопрос – почему, когда человек тихо мирно живет своей собственной жизнью, никого не трогает, то это пробуждает у большинства окружающих непреодолимое желание в эту самую жизнь влезть, причем грязными руками и тапочками? При этом самоутверждаясь не за чет собственных заслуг, а только благодаря унижению другого человека – за его счет.

Самое интереное, что получая адекватный ответ на свои агрессивные действия, данные представители человеческого рода вполне искренне обижаються и недоумевают – А НАС ЗА ШО?! Напрочь забывая народную мудрость – КАК АУКНЕТСЯ, ТАК И ОТКЛИКНЕТСЯ! Поэтому прежде, чем кохать собственные обиды и обвинять всех вокруг в последствиях собственных ошибок, необходимо изменить прежде всего себя любимого и обвинять тогда будет некого, да и незачем. СЧАСТЬЯ ВАМ!   

Картина дня

наверх