Хоккеист, винодел и ресторатор Ларионов призвал Россию покаяться за допинг

Знаменитый хоккеист, двукратный олимпийский чемпион, 4-кратный чемпион мира, 8-кратный чемпион СССР, обладатель Кубка Канады и трёх Кубка Стэнли Игорь Ларионов в интервью "Советскому спорту" призвал Россию признать в вину в допинговых скандалах.

"Я не хочу политизировать. К сожалению, мы всё время ищем какого-то врага.
Если сделал ошибку, надо её признать. Начать жизнь с чистого листа. Надеюсь, это станет большим уроком
", - сказал он. Отвечая на вопрос о допинге в советское время, Ларионов заявил: "Это отдельный разговор. Сейчас не хочется об этом. Но в советское время всё было практически то же самое". Он поддержал участие российских спортсменов на Олимпиаде-2018 под нейтральным флагом.


Чуть ранее он заявил порталу "Чемпионат", что не считает решение МОК об отстранении России от Олимпиады политическим, и что "какого-то антироссийского заговора" не существует.



Легендарная "пятёрка Ларионова" (нападающие Игорь Ларионов, Сергей Макаров, Владимир Крутов, защитники Вячеслав Фетисов, Алексей Касатонов) в 1980-х была основой ЦСКА и сборной СССР. Ларионов стал одним из первых советских хоккеистов, уехавших в Северную Америку играть в НХЛ. Разрешения на отъезд Ларионов добился после публикации в "Огоньке" скандального открытого письма главному тренеру ЦСКА и сборной СССР Виктору Тихонову.



Почти три десятилетия Ларионов с семьёй проживает на американском континенте ("Ну, за 28 лет мы, естественно, приняли те традиции, которые существуют здесь. Дети, конечно, уже больше североамериканцы, чем россияне") - в настоящее время перемещается между канадским Квебеком, американскими Детройтом и Лос-Анджелесом. При этом он успешно развивает собственный ресторанный бизнес в России. Давно и профессионально занимается виноделием, производит вина под своим именем.

Все вина Larionov - моносортовые, производятся с отдельных виноградников, расположенных в Долине МакЛарен (Австралия), из винограда с сорокалетних лоз, который собирается вручную.


Источник ➝