Свежие комментарии

  • Tatyana ...
    Это у Вас каша в голове. Не знаю, откуда на Байконуре коэффициенты больше, чем на Чукотке. То ли Вы придумали, то ли ..."30 лет мы непрер...
  • Юрий Бакулин
    А "Путин отравил Навального" - это разве не глупостьПутин предположил...
  • Марина
    В 2014г. я начала организовывать уборки лесов и берегов водоемов от мусора который там копился годами. Реально нескол...Они просто помога...

Ющенко: мне больно, что Европа не осознала опасность средневековой политики Москвы

Ющенко: мне больно, что Европа не осознала опасность средневековой политики Москвы

Феодальная политика России представляет наибольший вызов для рядового европейца, считает бывший президент Украины Виктор Ющенко. В интервью BBC политик выразил сожаление, что Европа этого не замечает даже после отравления Скрипалей.

ВИКТОР ЮЩЕНКО, экс-президент Украины: Когда я пришёл домой, поцеловал жену — и первое, что она мне сказала: «У тебя какой-то металлический привкус».

Виктор Ющенко был отравлен в 2004 году, когда он конкурировал на выборах с кандидатом, которому отдавала предпочтение Россия.
ВИКТОР ЮЩЕНКО: Я встречался с руководителем украинской спецслужбы и его первым заместителем. Как говорит следствие, яд был добавлен в рис, который тогда подавался на стол.
Он спешно отправился в Вену. Местные врачи заявили, что он принял в пищу диоксин, токсичное вещество.
ВИКТОР ЮЩЕНКО: Когда я выехал в Австрию, начались отёки тела, голова стала намного больше, чем была до этого. Боль распространилась по всему организму, и начались сначала воспалительные, а потом гнойные процессы внутри тела.
Его внешность кардинально изменилась. Но в итоге он одержал победу во время перевыборов.
Спустя 14 лет он всё ещё ждёт окончания расследования.
ДЖОНА ФИШЕР, корреспондент BBC: Вы полагаете, что Владимир Путин лично отдал приказ вас отравить?
ВИКТОР ЮЩЕНКО: На этот вопрос у меня есть ответ, но я не могу его озвучить.
ДЖОНА ФИШЕР: Что вы подумали, когда впервые услышали о том, что случилось со Скрипалями в Солсбери?
ВИКТОР ЮЩЕНКО: Мне больно, что Европа настолько слепа и недружна, несолидарна по отношению к политике, которую ведёт Россия. Если говорить эмоционально, мне бы хотелось, чтобы то, что мы называем «объединённой Европой», наконец-то осознало, что самый большой вызов для рядового европейца это средневековая феодальная политика, которую ведёт Россия в XXI веке.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх