Свежие комментарии

  • Александр Крылов
    Нет, я сейчас отвечаю барыге и скоту. Значит я угадал, что вы из компании Гозмана и Навального. Я за Россию не "скачу...Сокращение населе...
  • Игорь Петров
    Кто бы сомневался.. Свинья только помоями и богата..Сокращение населе...
  • Игорь Петров
    Ты за барыг и скотов? Это не Россия. И Навальный ничуть не отличается от Путина. У них одно разногласие - кто сейчас...Сокращение населе...

Мишустин носит уникальные очки: в них не видать российских богатеев

Мишустин носит уникальные очки: в них не видать российских богатеев

«У нас нет среднего класса… В России не с кого собирать налог на богатых», – ответил новый премьер Михаил Мишустин на предложение депутатов от КПРФ ввести прогрессивную шкалу налогообложения.

Получается, что пробыв десять лет главой Федеральной налоговой службы, Мишустин не знает не только про занимающую огромную площадь Рублёвку, но даже про российский список Forbes. То есть носит какие-то особые очки, позволяющие ему в упор не видеть российских олигархов, богатеев-чиновников и их еще более успешных бизнес-жен.

Более того, он не знает даже про собственную супругу, вошедшую по результатам 2014 года в рейтинг Forbes самых богатых супружниц российских чиновников и депутатов: девятое место с доходом в 160,1 млн. рублей. А за последующие четыре года (с 2015 по 2018) эта талантливая женщина заработала, по данным налоговых деклараций, ещё 274 млн. 388 тыс. 838 руб. Действительно, прогрессивным налогом облагать некого!

Может быть, господину Мишустину сесть на вертолёт и облететь окрестности хотя бы ближнего Подмосковья – посмотреть на коттеджи и замки стоимостью в сотни тысяч и миллионы долларов. И сразу найдутся те, «которых нет».

Можно также ознакомиться со списком покупателей в супердорогих бутиках, элитных автосалонах, магазинах катеров и яхт и т.

д.

Впрочем если Мишустин действительно пользуется этими особыми очками, то и тогда не увидит ничего.

Но, кажется, у него есть и еще одни очки – позволяющие видеть даже то, чего на самом дел нет. А именно: деньги в чулках безропотных, не представляющих никаких опасностей фискалу бедняков, уже оцифрованных и оснащённая банковскими картами.

С богатых взять нечего (их же нет!), зато с бедных всегда найдется, что содрать. Потому теперь фискалы будут следить за их расходами до последней копейки, ловить все доходы – не дай Бог кто кому коробку конфет подарит или сетку картошки занесет – и облагать, облагать до посинения. Автоматически, дистанционно, в рамках цифровизации. А то господину Зильбердовичу на восьмую яхту не хватает – он опять проиграл арабскому шейху соревнование по длине их плавсредств.

На словах все будет делаться, безусловно, в благих целях – «для адресного предоставления государственной адресной помощи», как сказал Мишустин. Но деньги-то на эту помощь будут драть с самих же ей осчастливленных – да «доля малая» уйдет в карман тех фискалов-невидимок, которые, надо думать, при таких делах тоже живо потянутся в яхтсмены.

Ведь здесь непочатый край для их работы: налоги на бездетных, на нищих, на безработных, на бездомных – а это десятки миллионов людей, наверняка что-то скрывающих от системы, которая им «ничего не должна».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх