Свежие комментарии

  • Mихаил Риттер
    Неужели так сложно проверить? "Путин заявил, что силовые структуры России увеличат госзакупки автомобилей в 2020 году...Всё на благо народа
  • Mихаил Риттер
    Действительно деревня хоть и третья по численности в стране, после Москвы и Питера. Или может асё, что за Уралом уже ...Всё на благо народа
  • Igor
    Вы свою деревню со всей страной не путайте.В Калинградской области Форды и Мерседесы бегают.Плюс новенькие реанимоби...Всё на благо народа

Обвиняемый в убийстве 51 человека в мечетях Новой Зеландии написал письмо в Россию

Обвиняемый в убийстве 51 человека в мечетях Новой Зеландии написал письмо в Россию
 
 

Австралиец Брентон Таррант, обвиняемый в убийстве 51 человека в мечетях Новой Зеландии, написал из тюрьмы письмо "Алану" из России, передает сообщает Associated Press.

Послание содержит 6 страниц. Его текст опубликован на сайте 4chan. В письме Таррант рассказывает о своих впечатлениях от поездки в Россию в 2015 году. В записи также содержатся предупреждение о грядущем "великом конфликте", рассуждения о Платоне и сожаление о том, что не может дать волю чувствам.

Министр по делам исправительных учреждений Новой Зеландии Келвин Дэвис объяснил, что тюремные власти не должны были позволить Тарранту отправить письмо. Однако он заметил - у предполагаемого преступника есть "права, которые есть у каждого заключенного в соответствии с законом".

"Я знаю, что многие новозеландцы будут удивлены, узнав, что этому преступнику разрешено отправлять и получать письма, однако каждый заключенный обладает правами в соответствии с законом. Я убежден, что это письмо не должно было быть отправлено", - добавил глава министерства.

Напомним, 15 марта австралиец Брендон Таррант атаковал мечеть Аль-Нур в новозеландском городе Крайстчерч. Он стал одним из четверых человек, напавших одновременно на две мечети в центре и на окраине города во время молитвы.

Жертвами стали 50 человек.

Таррант транслировал атаку в прямом эфире. Он использовал помповый дробовик, а добивал раненых штурмовой винтовкой. Все его оружие было расписано именами военачальников, воевавших с мусульманами, в том числе значилось имя русского адмирала Дмитрия Сенявина. Перед преступлением мужчина опубликовал манифест, в котором назвал задуманное терактом. Кроме того, за 9 минут до нападения он послал его премьер-министру Новой Зеландии Джасинде Ардерн.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх