Свежие комментарии

  • Михаил Шарыгин
    Ну теперь понятно откуда такой щенячий восторг. Видимо хорошо при продаже флота подсуетился, а теперь сышь, чтобы тво...Сокращение населе...
  • Владимир Никитин
    А что, сейчас общество едино и монолитно? Если одни видят и знают, кто их обворовывает ( и не только их, но и государ...О ностальгии по "...
  • Николай Рудинский
    глупости не надо писать батенькаО ностальгии по "...

Посол США: Если бы мы не объявили санкции, пришлось бы бомбить. Мы просто пожалели Россию

Или санкции, или война: посол США Тэффт объяснил политику Америки против России

Посол США: Если бы мы не объявили санкции, пришлось бы бомбить. Мы просто пожалели Россию
Санкции США против РФ были введены как альтернатива военным действиям, заявил посол США в РФ Джон Тэффт.

Антироссийские санкции США были введены в качестве альтернативы военным действиям в ответ на «нарушение норм международного права», заявил посол США в РФ Джон Тэффт в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

По его словам, Вашингтон должен был решить - вести войну с Москвой, либо найти другой выход, чтобы каким-то образом выразить свое несогласие. В связи с этим Белый дом принял решение идти путем санкций.

«У администрации Обамы был выбор — хотите ли вы вести войну с Россией. Никто не хотел этого, и РФ не хотела вступать в войну со Штатами, насколько я понимаю. И поэтому необходимо, чтобы была попытка выразить несогласие с тем, что было расценено как нарушение международного права, и для этого были введены санкции», — сказал он.

Кроме того, Тэффт отметил, что якобы российский президент Владимир Путин признавал то, что американские санкции повлияли на экономику страны.

«Мне кажется, ответ где-то посередине. Санкции — это такой тупой инструмент. С этим нет никаких вопросов, и все это понимают», — добавил американский дипломат.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх