Свежие комментарии

  • Михаил Стасов
    За фильм "Россия, которую мы потеряли" он публично покаялся, заявил, какой же лживой мразью я был, простите меня, люди.Cтрашную весть я ...
  • Яков1 Блюмкин
    Говорухина повторить невозможно. Жаль, что мало показывают его фильмов. Сейчас были бы очень актуальны "Россия, котор...Cтрашную весть я ...
  • Николай Никулин
    Чубайс великий тормоз России.В Госдуме назвали...

Спасите русскую деревню

Спасите русскую деревню

Русская деревня находится в тяжелейшем, предсмертном состоянии! Уже не только деревни и сёла но и более крупные поселения называют неперспективными. За прошедшую четверть века в стране не стало 26 тысяч населённых пунктов, из них 26 тысяч деревни!

 

ЭЕжегодно число городских жителей растёт все больше и больше!  Вот они сухие цифры. В 2002 году доля городского населения в Подмосковье составила 80,1%, а сельского населения – 19,9% (по России соответственно – 73% и 27%). А ведь наша Матушка-Россея всегда была аграрной страной!

 

В России сегодня 127 млн. га пашни. И большая часть этих га не работает и не включена в экономический оборот, а 20 млн. га – это вообще земля бесхозная. Страшные цифры!

 

По итогам переписи населения 2002 года с карты России уберётся 37 тысяч деревень и сел, где не было обнаружено ни одного жителя. А в 50 тысячах российских деревень число жителей составляет менее 10 человек!

 

И если в ближайшее время не будут приняты радикальные меры по развитию России, то вымирание русской деревни будет продолжаться!. Почти в каждой российской деревне закрыты клубы, почтовые отделения связи. Работать негде, а отдыхать тем более.

 

Как решить этот вопрос, как спасти деревню?

Как сблизить село с городом? Как должны фыглядеть новые деревни?

Ваше мнение по этому поводу.

Опубликовал Михаил Жариков , 17.03.2016 в 19:38

Картина дня

наверх