Свежие комментарии

  • Александр Киевская Русь
    У восточных стран роли Бога выполняет Аллах, Будда или Конфуций. И что-то не видно, чтобы они деградировали.Лукашенко заявил,...
  • Александр Киевская Русь
    Это было во времена Екатерины. В то время все страны были сами по себе. В мире давно уже отказались от тупиковой си...Лукашенко заявил,...
  • Алексей АК
    Не я не прав , а есть высказывание известного человека , кроме того , народ в Армии и служит .Лукашенко заявил,...

В Волгограде хотят снести недавно поставленный памятник Сталину

В Волгограде хотят снести недавно поставленный памятник Сталину

Памятник был недавно открыт

ВОЛГОГРАД, 21 декабря, ФедералПресс. В городе поставили бюст Сталину. В администрации хотят провести проверку по факту места расположения памятника.

Напомним, в Волгограде установили памятник Сталину. Он расположился у входа в обком КПРФ на улице Новороссийской. Но вот в администрации уже готовы провести проверку.

Чиновников смущает место расположения памятника, а именно – принадлежность земли под бюстом. В администрации отмечают, что если Сталин размещен на территории, принадлежащей частному лицу или организации, то к бюсту не будет претензий, так как в этом случае отдельных согласований или получения разрешений от администрации муниципалитета не требуется.

Особый подход необходим, если земля под памятником принадлежит администрации. Тогда должна пройти процедура согласования расположения объекта. Именно в этой части установления бюста чиновники будут проводить проверку.

«Если проверка установит, что данный объект является памятником, размещенным на общественной территории, будут приняты меры, предписанные действующим законодательством», – пояснили ИА «Высота 102» в мэрии Волгограда.

Отметим, что законодательством предусмотрены меры не только штрафного характера, но и демонтаж объекта, в том числе и за счет казны с последующим взысканием затрат с установивших памятник Сталину активистов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх