Последние комментарии

  • ВЛАД ЛАУ
    7 лет л.с. строгого режима, отец одиночка по суду, суд с РосСельхоз банком. Как вы думаете разбираюсь я в этом деле? ...Разве они элита?
  • Meerflieger .
    Ушибленный кобылой Невзоров - чеченец? Нет? Так какого хрена он тут решает что по-чеченски, а что - нет?Невзоров считает, что Кадыров, критикуя Сокурова, повел себе не по-чеченски
  • Добрый Человек
    За пластиковый стаканчик 3 года. Это не хулиганство пришили, а уголовную ответственность.«Потом стрелять начнут и громить магазины». Путин объяснил, почему за брошенный в полицейского пластиковый стакан приговаривают к срокам

Незаконно иметь более 90 см? У россиян могут начать измерять талию

Роспотребнадзор рассмотрит возможность применения в России мировых практик борьбы с ожирением. Также будет изучен опыт Японии, где незаконно иметь талию более 90 см, заявила глава ведомства Анна Попова.

 

По ее словам, Роспотребнадзор в качестве работы над повышением качества питания в России изучает опыт стран, где самая высокая продолжительность жизни и где понимают связь питания с состоянием здоровья.

"Например, в Японии в рамках программы "Спасение нации" действует подпрограмма оптимизации питания населения с использованием морепродуктов и витаминов. Принят "Метабо-закон", согласно которому каждый гражданин Японии в возрасте от 40 до 75 лет должен обязательно проходить замер талии каждый год", — рассказала Попова.

Она отметила, что правительство Японии оценило максимальную окружность талии для мужчин в 35,4 дюйма (90 см), а для женщин — 31,5 дюйма (80 см).

"В Японии считается незаконным иметь талию более 36 дюймов у мужчин, в то время как средний мужчина в Америке имеет размер талии около 40 дюймов (~102 см)", — рассказала Попова, добавив, что если во время осмотра найден японец с превышающим размером талии, то правительство вводит ограничения, по которым граждане обязаны посещать регулярные консультации медиков. А штрафы для компаний могут достигать 19 млн долларов.

"А, к примеру, при получении гражданства Новой Зеландии необходимо предъявить справку о том, что ваш индекс массы тела не превышает 35. Люди с высоким индексом массы тела не отвечают нормам национальной политики здравоохранения, так как они связаны с долгосрочными рисками, в том числе и финансовыми, для системы охраны здоровья", — рассказала она.

Попова подчеркнула, что вопрос приемлемости наиболее эффективных практик для граждан России будет проработан. 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх