Свежие комментарии

  • Mихаил Риттер
    Есть и частная скорая, там да, иномарки. Вызов стоит 4-5 тыс.Всё на благо народа
  • Mихаил Риттер
    Этими картинками, которые вы взяли с других сайтов, вы как раз и подтверждаете мои слова. На них одни газели и, пока ...Всё на благо народа
  • Ирина
    Хотели капитализма ,бизнеса ,так получайте . Бизнес -это не только высокие доходы ,а ответственность перед страной и ...Половина российск...

Незаконно иметь более 90 см? У россиян могут начать измерять талию

Незаконно иметь более 90 см? У россиян могут начать измерять талию

Роспотребнадзор рассмотрит возможность применения в России мировых практик борьбы с ожирением. Также будет изучен опыт Японии, где незаконно иметь талию более 90 см, заявила глава ведомства Анна Попова.

 

По ее словам, Роспотребнадзор в качестве работы над повышением качества питания в России изучает опыт стран, где самая высокая продолжительность жизни и где понимают связь питания с состоянием здоровья.

"Например, в Японии в рамках программы "Спасение нации" действует подпрограмма оптимизации питания населения с использованием морепродуктов и витаминов. Принят "Метабо-закон", согласно которому каждый гражданин Японии в возрасте от 40 до 75 лет должен обязательно проходить замер талии каждый год", — рассказала Попова.

Она отметила, что правительство Японии оценило максимальную окружность талии для мужчин в 35,4 дюйма (90 см), а для женщин — 31,5 дюйма (80 см).

"В Японии считается незаконным иметь талию более 36 дюймов у мужчин, в то время как средний мужчина в Америке имеет размер талии около 40 дюймов (~102 см)", — рассказала Попова, добавив, что если во время осмотра найден японец с превышающим размером талии, то правительство вводит ограничения, по которым граждане обязаны посещать регулярные консультации медиков.

А штрафы для компаний могут достигать 19 млн долларов.

"А, к примеру, при получении гражданства Новой Зеландии необходимо предъявить справку о том, что ваш индекс массы тела не превышает 35. Люди с высоким индексом массы тела не отвечают нормам национальной политики здравоохранения, так как они связаны с долгосрочными рисками, в том числе и финансовыми, для системы охраны здоровья", — рассказала она.

Попова подчеркнула, что вопрос приемлемости наиболее эффективных практик для граждан России будет проработан. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх