Свежие комментарии

  • Samarium
    Пора конечно. Видно там профессионалов уже совсем не осталось, одни дилетанты....Об отсутствии совести вообще не гов...72-летнего пенсио...
  • Сергей Зюкин
    А как же Жириновский, призывавший к революции? Он во власти, в Москве, имеет немало сторонников, а дед бог знает где ...72-летнего пенсио...
  • Samarium
    Совсем с ума посходили: человек чуть живой,,, никаким экстремизмом и близко не пахнет...С каких это пор приверженност...72-летнего пенсио...

Немного ностальгии: Вспомнился тут один незаслуженно забытый человек

Немного ностальгии: Вспомнился тут один незаслуженно забытый человек

Знакомьтесь, кто забыл, бывший министр обороны РФ - Сердюков  Анатолий Эдуардович. Когда-то даже песни о нем слогали.

28 ноября 2013 года в отношении Анатолия Сердюкова было возбуждено уголовное дело. Ему было предъявлено обвинение по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность). По версии следствия, он дал распоряжение о строительстве за счет бюджета автодороги до острова, на территории которого располагается некоммерческое партнерство "Житное" (Астраханская область).

 

В начале 2014 года Сердюков был амнистирован.

 

29 октября 2015 года стало известно, что Анатолий Сердюков назначен индустриальным директором по авиационной промышленности госкорпорации "Ростех".

 

С 2015 года является членом советов директоров АО "Объединенная Двигателестроительная Корпорация", АО "Концерн "Радиоэлектронные технологии", АО "Вертолеты России".

 

С 2016 года – председатель совета директоров АО "Технодинамика".

 

С 2016 года также входит в совет директоров ПАО "Кузнецов".

 

23 августа 2016 года стало известно, что Анатолий Сердюков стал председателем комитетов по стратегии и по кадрам и вознаграждениям при совете директоров Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК).

источник

 

С 10 мая 2016 года — председатель ТСЖ «Молочный-6», управляющего одним элитным клубным домом из шести квартир (две из которых принадлежат Сердюкову, три — его сестре Галине Пузиковой]).

 

В 2017 году избран председателем совета директоров ПАО «Роствертол» и членом правления Объединенной авиастроительной корпорации.

 

8 мая 2019 года избран председателем совета директоров ПАО «Объединённая авиастроительная корпорация».

https://www.rbc.ru/society/25/05/2016/5744ca109a794774be7990...

https://ria.ru/20170705/1497847248.html

https://www.uacrussia.ru/ru/press-center/news/"/aktsionery-oak-izbrali-sovet-direktorov

https://www.interfax.ru/russia/660986

Немного ностальгии: Вспомнился тут один незаслуженно забытый человек

А где же работал Сердков после амнистии. Что за конторы?

Немного ностальгии: Вспомнился тут один незаслуженно забытый человек

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) — интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

сайт

Немного ностальгии: Вспомнился тут один незаслуженно забытый человек

Акционерное общество «Концерн Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) входит в состав Государственной корпорации «Ростех».

 

Сегодня КРЭТ объединяет более 70 предприятий, занимающихся разработкой и производством радиоэлектронной продукции.

 

Предприятия Концерна расположены по всей территории России, от Санкт-Петербурга до Владивостока, а общая численность их сотрудников составляет более 50 тысяч человек.

В настоящее время КРЭТ выпускает широкую линейку продукции:

- радиоэлектронная;

- авиационная;

- промышленная;

- медицинского назначения.

 

На сегодняшний день Концерн — российский лидер и ведущий разработчик и производитель в области создания бортового радиоэлектронного оборудования для всех типов летательных аппаратов (более 80% рынка), систем государственного опознавания (более 90% рынка).

Cегодня продукция Концерна поставляется более, чем в 30 стран мира.

сайт

Немного ностальгии: Вспомнился тут один незаслуженно забытый человек

«Вертолеты России» – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России, а также одна из немногих компаний в мире, обладающих возможностями проектирования, производства, испытаний и технического обслуживания современных гражданских и военных вертолетов. Холдинг «Вертолеты России» входит в структуру Госкорпорации Ростех.

 

География «Вертолетов России» охватывает всю страну. В состав холдинга входят конструкторские бюро, вертолетные заводы, предприятия по производству, обслуживанию и ремонту комплектующих изделий, авиаремонтные заводы, а также сервисные компании, обеспечивающие послепродажное сопровождение техники в России и за ее пределами. Головной офис «Вертолетов России» расположен в Москве.

сайт

Немного ностальгии: Вспомнился тут один незаслуженно забытый человек

Холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех был создан в 2009 году. В состав компании входят 35 российских заводов и научно-исследовательских институтов авиационной и космической отраслей промышленности, в которых работает более 30 тысяч человек.

сайт

ПАО "ОДК-Кузнецов" – является ведущим предприятием в России по разработке, производству, техническому сопровождению в эксплуатации и ремонту газотурбинных авиационных, жидкостных ракетных двигателей, газотурбинных установок для наземного использования в газовой отрасли, энергетике.

сайт

Немного ностальгии: Вспомнился тут один незаслуженно забытый человек

ПАО "Росвертол"

Авиационный завод в Ростове-на-Дону основан в 1939 году для производства боевых и гражданских самолетов. В дальнейшем он был перепрофилирован и стал первым в России производителем серийных вертолетов. Легкий многоцелевой вертолет Ми-1 разработки Московского вертолетного завода имени М.Л. Миля был запущен в серию в 1956 году. В 1992 году предприятие, носившее до этого название «Завод № 168», было переименовано в «Роствертол».

«Роствертол» выпускает вертолеты разработки Московского вертолетного завода имени М.Л. Миля, в том числе самые тяжелые в мире серийные вертолеты: военный Ми-26 и гражданский Ми-26Т, которые могут перевозить в транспортной кабине или на внешней подвеске до 20 тонн груза. В течение многих лет «Роствертол» выпускал легендарный Ми-24, который состоит на вооружении десятков стран мира. На основе Ми-24 был создан новый многоцелевой ударный вертолет Ми-35М, который собирают здесь с 2005 года. На «Роствертоле» также производится новейший ударный вертолет Ми-28Н «Ночной охотник» и его модификации, в том числе идет подготовка к серийному производству учебно-боевого вертолета Ми-28УБ, который позволит эффективно обучать пилотов и при этом сохранит весь потенциал боевой машины.

сайт

Немного ностальгии: Вспомнился тут один незаслуженно забытый человек

Публичное акционерное общество «Объединенная авиастроительная корпорация» (ПАО «ОАК») создано 20 ноября 2006 г. (до апреля 2015 года ОАО «ОАК»).

 

Приоритетными направлениями деятельности ПАО «ОАК» и входящих в Корпорацию компаний, являются: разработка, производство, реализация, сопровождение эксплуатации, гарантийное и сервисное обслуживание, модернизация, ремонт и утилизация авиационной техники гражданского и военного назначения.

сайт

Немного ностальгии: Вспомнился тут один незаслуженно забытый человек

А еще говорят после тюрьмы сложно на работу устроиться, некоторые кадры с руками и ногами отрывают, как видим. Не стоит забывать про таких великих людей, которые оставили свой след в российской армии, авиа- и вертолёто- строение, производстве двигателей и электронных систем. Много ли вы еще знаете таких мастеров на все руки? Вот то-то же.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх