Свежие комментарии

  • Игорь Петров
    Успокойся, Ущербный.. Заклинило, Козла, смотрю.. Бывает..О ностальгии по "...
  • Сергей Ковалев
    топовый это "член экспертного совета GAVI (Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации)"... но мухи отдельно, котлты ...Топовый вакциноло...
  • Алексей Гиг
    Игорю Петрову... или тому кто за этим ником прячется и блокирует честных людей. Смрад от тебя пошел... гнойная ахинея...О ностальгии по "...

В Совфеде попросили отменить из-за коронавируса все санкции

Сенатор Косачев назвал пандемию «уникальным шансом разорвать порочный замкнутый круг»

Член Совета Федерации Константин Косачев призвал снять санкции, которые по разным причинам были введены против ряда стран мира, в том числе против России. По его словам, это необходимо сделать ради борьбы с пандемией коронавируса COVID-19.

В Совфеде призвали отменить из-за коронавируса все санкции в мире
Фото: кадр из видео
 

По его словам, в мире назрела угроза затяжной глобальной рецессии из-за распространения коронавируса, падения спроса на нефть и колебаний валютных курсов. В такой обстановке санкционная политика стран, использующих экономические ограничения как инструмент давления, может вызвать «масштабный экономический кризис, который не пощадит ни одну страну». На этом фоне уже звучат призывы к США пересмотреть санкции против Ирана. То же самое предлагается сделать Евросоюзу в отношении России, отметил сенатор. Однако, по его словам, этого недостаточно.

«Нынешний кризис даёт уникальный шанс разорвать порочный замкнутый круг, когда санкции вводятся в надежде на их политическую результативность. <…> Назрела необходимость глобальной договоренности о единовременной и тотальной отмене любых экономических санкций, кроме введённых Советом Безопасности ООН», - написал Косачев.

Он добавил, что сейчас возник момент, когда политики могут сделать это «без потери лица» и «не вдаваясь в предистории». По его мнению, благодаря отмене санкций страны смогут быстро и эффективно справиться с глобальными вызовами, связанные с пандемией и сопутствующими потрясениями.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх