Свежие комментарии

  • Владимир Тимофеев
    Ну и замечательно. Сняли защиту, то теперь, почитав всё на кремлёвском сайте, может наконец-то и обосрутся по полной.США лишили защиты...
  • Валерий Ковалёв
    совсем ёбу дались!у меня например пенсия 9.800!остаётся одно-брать аптеку штурмом...Названа цена росс...
  • Сергей Зеленюк
    Бюджет выдержит, А вот её Карман похудеет если за свой счёт наймёт прислугу , им всё разрешается , ведь они не замени...СМИ: мэр города в...

МИА «Россия сегодня» запустит эстонский «Спутник» уже в нынешнем году

Международное информационное агентство «Россия сегодня»

Международное информационное агентство «Россия сегодня» планирует уже в нынешнем году запустить в Эстонии проект «Спутник» (Sputnik). Sputnik — новостное агентство, появившееся на глобальном медиарынке 10 ноября 2014 года.

Агентство имеет свои мультимедийные пресс-центры во многих странах мира, создает эксклюзивный контент для сайтов, ведет радиовещание для местной аудитории.

К созданию «Спутника» в Эстонии имеет отношение журналистка Елена Черышева, сообщает интернет-портал Delfi. «Да, это я подтверждаю», — сказала Черышева корреспонденту издания, говоря о своей причастности к эстонскому «Спутнику». Она также проинформировала, что вещание в Эстонии будет вестись на двух языках — эстонском и русском.

По словам Черышевой, новые кадры для работы на портале уже имеются, однако называть имена «спутников» журналистка отказалась. «Не могу», — пояснила она.

О своей должности на «Спутнике» Черышева говорит так: «Я руководитель постоянного представительства международного информационного агентства «Россия сегодня» в Эстонии».

Есть ли опасение, что к ее личности проявит интерес полиция безопасности Эстонии, журналистка комментировать не стала, но дипломатично заявила: «Больше я ничего сказать не могу, поскольку существует департамент по связям с общественностью, который и будет непосредственно вести диалог со средствами массовой информации».



Елена Черышева ведет утреннюю передачу «Пудра-шоу» на «Народном радио». Ее соведущие — Юлия Календа и Анна Мажаева. Также журналистка была телеведущей передачи «Отражение» на местном русскоязычном канале TVN, руководителем которого является режиссер-документалист Олег Беседин.

«Елена пока меня не приглашала, от нее предложений не поступало», — прокомментировал Беседин Delfi о возможном сотрудничестве со «Спутником». Режиссер отметил, что Черышева не работает на канале TVN, а передача «Отражение», которую она вела, была лишь проектом, который на данный момент завершился. «Я доволен тем, как она работала, хорошо вела передачу», — отметил Беседин.

17 августа Черышева сказала Delfi, что новый проект будет запущен уже в этом году.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх