Свежие комментарии

  • Сергей Силин
    Да не оскудеет великими экономистами земля русская...Путин: важен не с...
  • Валерий Силкин
    Шик безусловно есть, но... моё мнение - все эти постройки из современных материалов дёшевы и вряд ли долговечны, им г...КУДА УХОДЯТ ДЕНЬГ...
  • Валерий Силкин
    Не кизди Кушкин! Это реальность!КУДА УХОДЯТ ДЕНЬГ...

Откровения больных укров: Русские будут бомбить Юрмалу

 

Откровения больных укров: Русские будут бомбить Юрмалу

Россия сообщила, что в будущем 40% от ВВП будет тратить на военные расходы, спецслужбы и полицию. Украинские аналитики сделали вывод, что это заявка на войну с Европой, так как в мирное время такие расходы реализовать нельзя.

Министр сообщения России Антон Сулианов на этой недели сообщил, что государство уже в этом году на оборону и структуры безопасности потратит 40% бюджета или 94 миллиарда евро. Как заявку на деятельность военных и спецслужб в странах-соседях российский бюджет оценил глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич, сообщает передача Nekā personīga телеканала TV3.

"Думаю, что совершенно точно можем считаться с тем, что российская сторона, очевидно, продолжит делать все, чтобы удержать эту нестабильность, во-первых, на Украине, во-вторых, мы не наивные и понимаем, что шпионская активность различного вида в странах ЕС и НАТО только растет.

Известно удержание конфликта на Украине, не скрывая, скажем и о сюрпризах в других странах восточного партнерства, мы много говорили об Украине, не забудем Молдову, мы много говорили о том, что сейчас происходит у совсем близких соседей, но я знаю также, что грузинские коллеги немного опасаются того, как может в дальнейшем развиться ситуация в Абхазии", - сказал Ринкевич.

На этой неделе в Ригу прибыли два депутата Верховной Рады Александр Колода и Виктор Романюк. Они искали международной поддержки для поставки оружия в свою страну и пытались развеять мифы западных стран о том, что с Путиным возможно договориться. Украинцы призывали готовиться к войне.

«Нужно ясно понять, если Украина не удержит страну-агрессора, следующей будет Латвийская Республика. То же самое начнется в Латвии, бомбардировка какого-нибудь города. Будут бомбить Юрмалу и другие города. И погибнут граждане Латвии. Сейчас этот удар на себя приняла Украина. Украина - это граница Евросоюза», - сказал Виктор Романюк.

Романюк считает, что Запад мало научился от крымских событий год назад. В то время и.о. президента Александр Турчинов получил теплые рекомендации от лидеров Брюсселя и Вашингтона с Россией не воевать, оставаться в казармах и пытаться решить все путем переговоров.

«Нужно понимать, что в Европе гражданская общественность не готова вести военные действия. Но русские к этому готовы. У них есть люди, есть оружие, у них государственное машиностроение ориентировано на то, чтобы в любой момент перейти на военные рельсы», - отметил Романюк.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх