Свежие комментарии

  • Михаил Шарыгин
    А в чём разница?Муфтий Чечни дока...
  • Борис Баженов
    Странный вывод, однако... У Путина есть свои достигнутые успехи. Они известны всем. Но вот во внутренних делах эконом...Этот диалог нужно...
  • Sergey Ivanov
    А что там сказано про то, когда правоверный приходит в дом к неверному и отрезает ему голову?Муфтий Чечни дока...

Нефть и курс рубля обвалились

 
Нефть и курс рубля обвалились
 
 

Международный валютный рынок отреагировал на 30%-е обрушение мировых цен на нефть повышением курса евро и доллара по отношению к рублю, передает агентство Bloomberg.

Сильнейшее за 30 лет падение цен на нефть произошло после разрыва сделки России с ОПЕК. Стоимость нефти марки Brent упала на 33,4% и составила $33,94 за баррель, в то же время фьючерс WTI дал показатель в $32,48, упав на 27,1%.

После этого курсы доллара и евро на международном валютном рынке взлетели по отношению к рублю. Согласно данным на 11:00 по московскому времени, доллар торгуется на уровне 75 рублей, а евро достиг показателя в 86 рубля.

В понедельник торги валютой на Московской бирже не проводятся из-за выходного дня в России, в связи с этим реальная стоимость валюты станет известна лишь 10 марта в 10:00 по московскому времени. До этого ориентиром считается валютный рынок Forex.

Переговоры стран-участниц ОПЕК+ завершились разрывом сделки, поскольку стороны не смогли договориться ни об изменении параметров сделки, ни о ее продлении. С 1 апреля со стран-экспортеров нефти будут сняты все ограничения по добыче "черного золота".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх