Свежие комментарии

  • Roma Androsenko
    у нас не только экономика,вся страна приблизилась к катастрофе!!!!Все,дошли уже до точки невозврата. за 20 лет ст...ХАЗИН: РОССИЙСКАЯ...
  • Roma Androsenko
    что вскоре и произойдет!!!!!!!!!!!!!ХАЗИН: РОССИЙСКАЯ...
  • Григорий Давидян
    Любая религия по своей сути является бизнес-проектом.В РПЦ призвали вл...

Донецк – Одесса – Помним! Скорбим!

 

Кровавое миролюбие и лицемерный демократизм киевской хунты известны всей Европе. Но это же надо настолько бояться народ, настолько бояться за собственную шкуру и стремиться задавить, запугать людей всеми способами – при помощи оружия и словесно, что на годовщину ужасной трагедии в Одессе в этот несчастный город хунтой были стянуты все мыслимые и немыслимые войска?! Паны, определитесь уже в конце в концов – у вас ато или ВОЙНА? Потому что так нагло истреблять народ даже столь горячо любимый паном Вальцманом-Потрошенко пан Адольф не додумался.

В Донецке сегодня в 19.00 вечера на пл. Ленина состоится  концерт Памяти Жертв Одесской Хатыни. Людей просили прийти со свечами. Правильно, ведь в это время весенние сумерки плано перетекают в ночь и хрупкие трепетные огоньки свечей заполонят всю площадь. В ДНР, которую киевская хунта продолжает заливать кровью невинных людей, знают, что значит терять близких людей, знают, как это, когда сердце болит и рвется на части, но изменить уже ничего нельзя,  и никогда ничего не забудут. Помним, скорбим!

Но приближается другой праздник – День Победы. Очень мало осталось ветеранов. Дедушка, который прошел Войну (ему сейчас уже за 90), четко помнит, что тогда происходило, имена своих товарищей, но вот выйти за ворота собственного дома – проблема.

Его пригласили в школу, на встречу со школьниками. И он очень хочет пойти, готовится. Вот только отводить и приводить его будем мы, чтобы он не потерялся.

А недавно вижу, у него в руках какой-то треугольник из темной бумаги и старик плачет. Недавно приносили почту и я испугалась, подбегаю, мало ли что. А он успокаивает:

- Ты не волнуйся. Это я от радости. Вот видишь, как хорошо придумали, душевно, прямо как раньше… - и показывает этот треугольничек мне.

Донецк – Одесса – Помним! Скорбим!

- Это рекламка. – улыбается и продолжает – Двигатель прогресса. Но все равно молодцы. Ты посмотри, вдруг что нужное, а я потом сохраню на память.

Донецк – Одесса – Помним! Скорбим!

Действительно, это оказалась реклама интернета «ПромТелеком», оформленная как фронтовое письмо – треугольником. С поздравлением 9 Мая и картой взятия Берлина. И теперь дедуля бережно его хранит, вмести с другими, дошедшими до наших дней. Только на этом карандашом, круглыми печатными буквами Ветеран написал – 2016, на память.

Без Прошлого нет Будущего. Страна, лишенная памяти – истории, памятников, своего прошлого – становится придатком, колонией. А вовсе не самостоятельной и независимой державой. Иного не дано.

Донецк все помнит – кровь, боль, жертв и постоянную канонаду обстрелов. Помним! Скорбим! Люди, цените своих близких, родных, мир! Жизнь – очень хрупкая и бесценная! Цените ее! Счастья Вам!

Картина дня

наверх