Свежие комментарии

  • Сергей Ковалев
    топовый это "член экспертного совета GAVI (Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации)"... но мухи отдельно, котлты ...Топовый вакциноло...
  • Алексей Гиг
    Игорю Петрову... или тому кто за этим ником прячется и блокирует честных людей. Смрад от тебя пошел... гнойная ахинея...О ностальгии по "...
  • Надежда Новопашина
    А сам "топовый вакцинолог" - 100%- уже давным-давно и сам привился, и семью свою привил, а сейчас со спокойным сердце...Топовый вакциноло...

Депутат рассказала, как Госдума отреагировала на поправку Терешковой

Депутат рассказала, как Госдума отреагировала на поправку Терешковой

Сегодня, 13 марта, в Саратовском обкоме КПРФ состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие депутат Государственной думы Ольга Алимова и депутат Саратовской областной думы Александр Анидалов. Они рассказали о поправках в Конституцию РФ, принятых Государственной думой, Советом Федераций и всеми региональными заксобраниями.

"Спектакль превзошел все наши ожидания. В театр хожу довольно часто, но абсолютно бездарная игра актеров вызвала ажиотаж", — рассказала Алимова.

По словам Алимовой, депутатов предупредили, что с инициативой о досрочных выборах должен был выйти лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Однако затем это "поручили" Александру Карелину ("Единая Россия").

Алимова также рассказала о договоренности, что лидерам фракций дадут только 10 минут, потом решили дать 15. Тем не менее им запретили представлять индивидуальные поправки. Депутат считает, что это было сделано, чтобы не дать слово КПРФ, у которой было 108 поправок.

Поправка депутата Валентины Терешковой, предложившей обнулить прошлые президентские сроки президента Владимира Путина, была внесена "нелепо и театрально", считает Алимова: "Да, космонавт, да, герой СССР... Володин еще говорил, что после произошедшего её начали оскорблять, угрожать и угрожать её семье, просил оставить её в покое.

Но выглядело это театрально и нелепо. Она металась по залу, пыталась выйти, войти. Предполагалось, что её поправка вносится спонтанно - и вот так, спонтанно, она выходит с папочкой бумаги и начинает читать".

Депутат рассказала, что после выступления Терешковой "зал взорвался". Был объявлен перерыв, чтобы проконсультироваться с Путиным.

Фракция приняла решение, что будет голосовать за досрочный роспуск думы, так как КПРФ к этому готова. Однако когда Путин прибыл в думу, стало ясно, что досрочных выборов не будет.

"Карелин никак не мог понять: только что ему поручили озвучить гениальную идею, и вдруг её надо отзывать. Он спорил и сопротивлялся. В конце концов его фраза родилась: "Если Путин не поддержал, отзываю". Мы требовали поставить на голосование эту поправку, но этого так и не произошло", - подчеркнула коммунист.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх