Последние комментарии

  • Nikita Kopitov
    Он им газ отключитМедведев поддержал идею брать пошлину с дешёвых посылок. И привлекательные цены на Алиэкспрессе уже будут не такими завлекающими
  • Alex Digiholl
    А китайцы морду не сломают ему? )))Медведев поддержал идею брать пошлину с дешёвых посылок. И привлекательные цены на Алиэкспрессе уже будут не такими завлекающими
  • Y
    чтоб они сдохли...сволочи ненасытные...Медведев поддержал идею брать пошлину с дешёвых посылок. И привлекательные цены на Алиэкспрессе уже будут не такими завлекающими

Солженицын - главный фантаст эпохи СССР

 

Читая "Архипелаг Гулаг", поражаешься фантазии автора. По моему мнению, это самая фантастическая книга прошлого века. Такая антиутопия от Соженицына!

Я хотел бы обратить на самые значительные факты из жизни Солженицына, чтобы мы с Вами лучше понимали!

Как Солженицын, попал в места заключения?

Здесь вообще невероятная история. Идет война, война с самым страшным врагом человечества, с гитлеровской Германией.

В это время офицер Солженицын пишет своим знакомым и друзьям, письма в которых вовсю ругает, внимание, своего ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО - Иосифа Виссарионовича Сталина. Во время войны пишет письма, которые даже не запечатывались в конверты, чтобы военная цензура могла их спокойно смотреть, и ругает ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО!

Понимаете, даже сейчас, в мирное время, офицер не имеет право оскорблять даже свое непосредственное начальство, про остальное даже и говорить не приходится.

Но Солженицын, забыв о присяге, забыв о том, что он офицер, в разгар войны сотворяет такое. Разумеется, как во всех армиях мира, его притягивают за такие дела. Остаётся только удивляться гуманности советского суда, который вместо расстрела дал только восемь лет заключения.

Понимаете, он не борец с режимом, он во время войны попрал присягу, воинский долг, пока некоторые жертвовали собой, бросались на амбразуру, или как Маресьев без ног совершали боевые полеты. Солженицын лил грязь на свое военное руководство, ведь не Гитлера он в своих письмах ругал, между прочим.

 

Очень много таких замечательных фактов из жизни Солженицына, но приведем еще один, который характеризует "кровожадность" советского строя.

Во время заключения "великий" писатель заболел раком. И Солженицына бесплатно излечили от страшной болезни.

Ужасный режим, который гнобил по миллиону людей на Колыме, согласно Юрию Дудю, бесплатно вылечил зека Солженицына, и хотим заметить, что на тот момент он был обычным заключенным, пока еще не писателем.

Сейчас, когда больным детям собирают смсками на лечение, можно ли  представить, что зеков будут лечить от рака и еще бесплатно. Но тогда был тоталитарный режим, и медицина, как и образование были бесплатными.

Хочется спросить, согласно книгам Солженицына, стоило попасть в советский лагерь, как тебя всячески пытались извести. Но тогда непонятно, зачем надо было Советскому Союзу тратить огромные деньги на лечение зека, если их всех изводили на Колыме?

Я думаю уже становится понятно, что мог написать Солженицын!

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх