Свежие комментарии

  • Александр Бородач
    Гарант друзей обидеть не позволит! Разграбление и уничтожение России продолжается.Штраф «Норникелю»...
  • Борис Захарченко
    Только что пришёл Ваш ответ, но прочитать его я не смог: открыл почту, но вместо ответа прочитал "Комментарий скрыт"....Этот диалог нужно...
  • Борис Баженов
    Распад Российской империи начался с отречения царя. К этому Ленин не имеет никакого отношения. Например, вот отрывок ...Этот диалог нужно...

Норвегия решила обезопасить Крайний Север от России

Норвегия решила обезопасить Крайний Север от России

На фоне усиления военного потенциала России на Крайнем Севере Норвегия решила вложить 500 миллионов долларов в две новые оборонные программы, сообщает Defense News. Общий оборонный бюджет страны на 2015 год при этом увеличился на 3,4 процента.

Основная задача первой программы – создать первую норвежскую зенитную батарею, в рамках которой будут применяться продвинутые системы ракет земля-воздух и ракеты воздух-воздух. Вторая программа – это модернизация 38 танков немецкого производства «Леопард 2».
 
Все министры консервативного правительства во главе с премьер-министром Эрной Солберг поддержали наращивание оборонного бюджета. Дополнительные средства также понадобятся для улучшения базы ВВС Норвегии в Эрланне для того, чтобы расположить там новые самолеты F-35. Прибыть они должны в 2017 году, отмечает издание.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх