Свежие комментарии

  • Pawel Polistchuk
    За такое "раскрытие" агента, вообще-то в спецслужбах бывшего СССР, а теперь и РФ таких говорливых пенсионеров наказыв...Бывший офицер КГБ...
  • Ritchie Blackmore
    Вернитесь к началу нашего разговора, милочка.Я смотрю на Роман...
  • Vera Dobryagina
    Нет, вам, конечно.Я смотрю на Роман...

То, что нам уже недоступно

То, что нам уже недоступно
То, что уже недоступно при нынешнем строе.
А ведь всё просто:
Социализму выгоден абсолютно здоровый человек, так как в этом случае здравоохрание обходится государству дешевле.
Капитализму же человек нужен до тех пор, пока он может платить за своё лечение. Сначала на больном заработает фармацевт, убирая симптомы, но не устраняя истинную причину болезни, при этом годами калеча другие органы пациента. Затем на нём заработает хирург, проведя дорогую операцию, удалив какой либо орган или его часть, угробленный фармацевтикой. А затем заработает уже и похоронное агентство.
Мало того, в капиталистическом государстве власть не беспокоится ни о качестве медикаментов, ни о качестве продовольствия, так как некачественные продукты вызывают болезни, что выгодно фармацевтам и платной медицине.
Вы скажете, что равная для всех, а значит только бесплатная, качественная медицина - это безумно дорого и мы взамен должны будем лишиться массы всего, что имеем? Нет, это вполне доступно. И это доказано достаточно небогатой Кубой, которая десятилетиями находясь в экономической блокаде, брошенная распавшимся СССР, сумела не то что сохранить, но и развить лучшее в мире медицинское обслуживание на базе советской системы Семашко.
На Кубе успешно лечат даже рак. То есть эта система работает даже в беднейшем государстве! И не просто работает, а развивается!
Только прозомбированный олигархическими каналами идиот может считать, что кубинцы бедны оттого что у них такая медицина! Нет, вопрос нужно ставить иначе: Кубинцы бедны из-за экономической блокады и отсутствия в стране ресурсов. И несмотря на это у них такая медицина, при которой к ним едут лечиться иностранцы из ведущих стран мира. Именно так и не иначе.
Всё это возможно и у нас. Причём даже лучше. Но лишь при одном условии: страна должна перестать быть колонией, из которой посредством олигархов, которым принадлежат ключевые активы, ежедневно выводятся милиардные капиталы на Запад.
Вам промыли мозги утверждением, что
якобы без олигархов ("эффективных собственников") экономика развиваться не может, и что олигархи - это залог успеха любой экономики. Это бред.
Залог успеха страны - это наличие ресурсов и отсутствие частной собственности на средства производства. Залог успеха страны в отсутствии олигархов, приводящих к власти своих марионеток.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх