Свежие комментарии

  • Andrew Matseevsky
    Еще один болван ничего не понимающий в том как работает капиталистическая экономика и чем она отличается от экономики...Капитализм убивает
  • Andrew Matseevsky
    Ага, размечталась.Молитвы чудеса тв...
  • игорь ситников
    Уродских москвичей не любят во всём мире и во всей России!Кремль в ловушке:...

ТРУДЯЩИЕСЯ ФРАНЦИИ НАЧАЛИ ЗАБАСТОВКУ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ (Фото)

ТРУДЯЩИЕСЯ ФРАНЦИИ НАЧАЛИ ЗАБАСТОВКУ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ (Фото)

5 декабря во Франции объявлена общенациональная забастовка против пенсионной реформы, которую готовит правительство.

 

Движение почти парализовано на железных дорогах страны, а также в Париже, где бастует общественный транспорт. Из-за забастовки учителей закрыты две трети школ. Бастуют энергетики, авиадиспетчеры и больницы. Акции протеста проводят полицейские и сотрудники судов. По всей Франции заявлено 245 манифестаций. Участники забастовки заявили, что их протест будет бессрочным.

 

Причина протеста — радикальная реформа пенсионной системы, обещанная президентом Макроном. Ее суть — переход от сложной системы из 42 различных режимов к универсальной пенсионной системе начиная с 2025 года. Реформа предполагает смену принципа начисления пенсий и переход к системе пенсионных баллов. При сохранении пенсионного возраста 62 года (право выхода на пенсию) для получения полной пенсии (без вычетов) французам придется работать минимум до 64 лет. Этот возраст будет повышаться для того, чтобы пенсионная система оставалась бездефицитной. Работу над реформой завершает правительство, которое полно решимости провести ее через парламент в начале 2020 года.

 

У разных категорий работников — свои причины недовольства реформой.

Так, учителя опасаются снижения размера своих пенсий при переходе на новые правила. Транспортники защищают свой специальный режим, позволяющий им выходить на пенсию досрочно.

 

Во французских школах бастует 55% учителей, сообщило министерство образования. В Париже работу прекратили 78% преподавательского состава.

 

Объявлена забастовка в государственных больницах.

 

К забастовке призвали профсоюзы энергетиков, водителей грузового автотранспорта и пассажирских автобусов. По всей Франции на забастовку вышли работники общественного транспорта: железные дороги почти парализованы, а в городах не работают целые ветки метро. В Париже закрыто 10 линий: 2, 3, 3bis, 5, 6, 7bis, 10, 11, 12 и 13. Время работы еще нескольких веток ограничено. Также декабрьская забастовка затронула трамваи, автобусы, RER и Transilien (систему пригородных электричек).

 

Транспортники бастуют также в Бордо, Лилле, Лионе, Страсбурге, Марселе, Ренне, Нанте, Ницце, Тулузе и других городах (всего около 40). Практически каждый пятый рейс в аэропортах страны отменили, передает RTVi. А Air France отменила 30% внутренних рейсов.

 

В Париже значительное число театров вынуждены отменить намеченные на вечер спектакли. Главные музеи столицы объявили о риске полного или частичного закрытия в связи с забастовкой.

 

По всей Франции на четверг заявлено 245 манифестаций. По данным профсоюза CGT (Всеобщая конфедерация труда), всего на улицы городов страны вышло 1,5 миллиона протестующих. В Париже в массовой протестной акции приняло участие более 250 тысяч человек. В Марселе в демонстрации приняло участие 180 тысяч протестующих, в Тулузе - 100 тысяч, в Бордо - 50 тысяч, Лилле, Лионе и Руане - по 40 тысяч.

 

Это самая крупная забастовка c 1995 года. Тогда забастовка, также начавшаяся из-за пенсионной реформы, привела к трехнедельному коллапсу транспортной системы. Она была поддержана большинством жителей, и в итоге властям пришлось пойти на попятную.

ТРУДЯЩИЕСЯ ФРАНЦИИ НАЧАЛИ ЗАБАСТОВКУ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ (Фото)
ТРУДЯЩИЕСЯ ФРАНЦИИ НАЧАЛИ ЗАБАСТОВКУ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ (Фото)
ТРУДЯЩИЕСЯ ФРАНЦИИ НАЧАЛИ ЗАБАСТОВКУ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ (Фото)
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх