Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Вы ,как глас вопиющего в пустыне, к кому обращаетесь? К продавцам медицинских услуг? Так у них всё в порядке, маски в...Топовый вакциноло...
  • вячеслав харченко
    А чё махать саблями впустую, пусть авторы этих прививок, после вакцинации этим чудом генной инженерии, просто поработ...Топовый вакциноло...
  • вячеслав харченко
    Вы это главному популисту Путину расскажите, он ответит, что виноваты были печенеги и половцы, занесли нехорошую гене...Топовый вакциноло...

Газпром заплатил Польше 100 млрд. рублей

"Газпром" перечислил польской компании 100 млрд рублей по решению арбитража

Газпром заплатил Польше 100 млрд. рублей

В российском холдинге отметили, что выплата не повлияет на процесс обжалования решения Стокгольмского арбитража

МОСКВА, 31 августа. /ТАСС/. "Газпром" перечислил польской энергетической компании PGNiG 100 млрд рублей по решению Стокгольмского арбитража, но это не влияет на процесс обжалования этого решения. Об этом сказал в ходе телефонной конференции с инвесторами начальник финансово-экономического департамента "Газпрома" Александр Иванников.

"Также во втором квартале "Газпром экспорт" осуществил выплату польской компании PGNiG 100 млрд рублей в соответствии с решением Стокгольмского арбитража", - сообщил он.

Иванников пояснил, что выплата не повлияет на процесс обжалования этого решения и не нанесет ущерба позиции компании. "Газпром экспорт" продолжает обжалование этого решения Стокгольмского арбитража, и перечисление средств не влечет ущерба нашей позиции в ходе обжалования", - отметил он.

Стокгольмский арбитраж вынес решение в конце марта. Контракт между "Газпромом" и PGNiG на поставку 9,8 млрд куб. м газа в год заключен в 1996 году и действует до 2022 года. Как заявляли в PGNiG, формула цены на поставляемый "Газпромом" газ изменена на более рыночную.

Соответствующее дополнение к контракту стороны подписали в июне этого года.

В конце мая "Газпром" направил апелляцию на решение Стокгольмского арбитража в суд округа Свеа (Швеция).

Польша ранее неоднократно заявляла, что не будет продлевать долгосрочный контракт с "Газпромом" после 2022 года. Альтернативой российскому газу в Варшаве считают сжиженный природный газ из США и Катара, а также поставки по строящемуся газопроводу Baltic Pipe, который должен соединить Польшу с норвежским шельфом через Данию.

Газпром заплатил Польше 100 млрд. рублей

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх