Свежие комментарии

  • Александр _
    Немного понимаю, но верю министру обороны.США лишили защиты...
  • Анфиса Иванова
    Радуйтесь. Ну а кто не может различать вот эти " нюансы" - Вы : Кто различит "прощение", "неосуждение" и "принятие"...Мать погибшего в ...
  • Борис Ортиков
    просто в медицине стало на много больше воров и дармоедов плюс чиновники. один только институт Вишневского в Москве ч...Ученые назвали не...

Поклонская встала на защиту Ротару

Поклонская встала на защиту Ротару
 
 

Депутат Государственной думы Наталья Поклонская вступилась за украинскую певицу Софию Ротару, вокруг которой разгорелся скандал из-за планов вновь выступать в России. По словам парламентария, женщине устроили травлю.

Поклонская подчеркнула, что все иностранные артисты имеют право иметь свое мнение о событиях 2014 года, когда Крым воссоединился с Россией.

«Я считаю, что София Ротару, Лайма Вайкуле и Нино Катамадзе, как и любой другой человек, имеют право на любое мнение о политике, проводимой Россией, и о Крыме в том числе, не оскорбляя при этом выбор крымчан. От этого их творчество не станет менее ценным, а музыка не зазвучит по-другому», - написала она на своей странице во «ВКонтакте».

Гастроли украинских артистов в России, считает она, могут способствовать нормализации отношений, а все разногласия следует обсуждать за чашкой кофе. Поклонская предложила Ротару встретиться в любое время и обсудить существующие расхождения.

В 2018 году Ротару отказалась выступать в России из-за военного положения, объявленного на Украине. Однако 17 ноября стало известно, что исполнительница приедет в Москву на съемки музыкальной премии «Песня года» и выступит на фестивале «Легенды ретро FM», а также рассматривает предложения выступить на новогодних корпоративах.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх