Свежие комментарии

  • Alex Dovzhan
    Действительно, такую туповатую местную власть надо менять. Для них даже любой провал на выборах это уже экстремизм, ...Администрация гор...
  • Strannik Weid
    Там явно призыв к свердерию властиАдминистрация гор...
  • Лариса Шемисова
    Дурачок -реальность это https://yandex.ru/images/search?text=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%D0%BE%D1%82%D0%B4%D0%B5%D0%B...КУДА УХОДЯТ ДЕНЬГ...

Британский министр обороны: Чёрное море – не собственность России

 
 
Британский министр обороны: Чёрное море – не собственность России

 

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил в ходе визита на Украину, что Чёрное море не принадлежит России, и в знак поддержки Украины в противостоянии с Москвой Британия направила в Чёрное море военный корабль.

Уильямсон выступил в пятницу в Одессе – крупнейшем порту Украины, ставшем главной базой военно-морских сил страны после аннексии Крыма.

Министр подчеркнул, что Чёрное море представляет собой международные воды, сообщает Reuters.

Британский разведывательный корабль HMS Echo вошёл в акваторию Чёрного моря три дня назад. Он оснащён аппаратурой для сбора данных.

Министр обороны Великобритании посещает Украину на фоне обострения ситуации вокруг Керченского пролива и Азовского моря. В конце ноября Россия захватила в Чёрном море недалеко от Керченского пролива три украинских военных корабля. Их экипаж был арестован, моряков обвинили в нарушении российской границы. Украина обвинила Россию в агрессии и призвала НАТО направить корабли в Чёрное и Азовское море. Страны Запада потребовали от России освободить моряков и обеспечить свободу судоходства.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх