Свежие комментарии

  • Василий23 января, 15:18
    А что, здравая мысля, а ещё ведь голимые кости можно продавать под видом "эконом мяса и рыбы".Производители всл...
  • Василий23 января, 15:16
    Ну-ну, так торгаши и пошли навстречу беднякам, нестандарт будет такой, что можно будет сразу выбрасывать. Кто же тогд...Производители всл...
  • Nikolia Vovchenko23 января, 9:52
    А всё зависит от народа...Если народ пожелает что то изменить-то не станет покупать"английское"...Производители всл...

Британский министр обороны: Чёрное море – не собственность России

 
 
Британский министр обороны: Чёрное море – не собственность России

 

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил в ходе визита на Украину, что Чёрное море не принадлежит России, и в знак поддержки Украины в противостоянии с Москвой Британия направила в Чёрное море военный корабль.

Уильямсон выступил в пятницу в Одессе – крупнейшем порту Украины, ставшем главной базой военно-морских сил страны после аннексии Крыма.

Министр подчеркнул, что Чёрное море представляет собой международные воды, сообщает Reuters.

Британский разведывательный корабль HMS Echo вошёл в акваторию Чёрного моря три дня назад. Он оснащён аппаратурой для сбора данных.

Министр обороны Великобритании посещает Украину на фоне обострения ситуации вокруг Керченского пролива и Азовского моря. В конце ноября Россия захватила в Чёрном море недалеко от Керченского пролива три украинских военных корабля. Их экипаж был арестован, моряков обвинили в нарушении российской границы. Украина обвинила Россию в агрессии и призвала НАТО направить корабли в Чёрное и Азовское море. Страны Запада потребовали от России освободить моряков и обеспечить свободу судоходства.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх