Ковтун опозорился, назвав Россию "родиной стукачей"

Ковтун в очередной раз опозорился на российском телевидении


Украинский политолог Вячеслав Ковтун, известный своей нескрываемой русофобией, опять устроил скандал во время съемок программы «Кто против». Как сообщает «Экономика сегодня», в этот раз он объявил себя «символом и памятником свободы слова».

Внезапный приступ нарциссизма произошел во время съемок передачи, когда ведущие и гости перешли к обсуждению видеозаписи, на которой новый министр экономического развития Украины призывает «первыми писать доносы».

Ковтуну был задан вопрос, какие эмоции у него вызывает новая политическая реальность, на что уроженец Киргизии начал обвинять РФ в том, что она является «основой всех стукачей».

Себя же представитель Незалежной назвал «символом и памятником свободе слова», на что все присутствующие в зале ответили ему смехом. Кроме того, нерукотворному памятнику напомнили о том, что при СССР система доносов была развита на Украине так, как где бы то ни было еще.

«Там сосед стучал на соседа, Ковтун на Кравчука. А теперь они почему-то обвиняют русских и Москву!» – описал события полувековой давности политолог Владимир Корнилов.

Кроме того, политолог обратил внимание и на поведение самого украинца, который неоднократно занимался «стукачеством» прямо в эфире передачи. Он постоянно обращался с жалобами к ведущему по поводу заявлений гостей, их поведения и времени выступлений, чем активно демонстрировал исторические традиции славного незалежного народа.

Источник ➝

«Что-то даже не верится, что так бывает»

 

Интересный диалог сегодня состоялся у Владимира Путина с петербурженкой возле памятника Анатолию Собчаку. Женщина спросила президента о том, как можно прожить на 10 800 рублей в месяц? «Думаю, что очень трудно», — ответил Путин.

Также женщина пожаловалась на то, что на прожиточный минимум невозможность купить продукты, у некоторых пенсионеров – инвалидов пенсия 3800 рублей, а еще квартплата высокая и растут взносы на капремонт.

Путин отвечал: «Не отчаивайтесь. Ситуация меняется. Мы исходим из того, что есть какие-то дополнительные доходы (у населения-прим.

ред.). Конечно, на эти деньги невозможно прожить. Государство делает все, что в состоянии».

 
 
 
 

Представить себе, что советники президента «заставили» его оправдываться перед «случайной» прохожей, очень сложно. Тем не менее, эксперты отмечают, что в представлении граждан, Путин слишком «оторвался от народа» и людей это раздражает все больше и больше. Так что, крайне несвойственная и, наверное, неприятная для президента «сцена» у памятника Собчака должна помочь сократить эту дистанцию. Тем более, что всем очевидно, что разговор этот для любого чиновника заведомо проигрышный. Вот и в случае с Путиным и его «не отчаивайтесь», все очень напоминает знаменитый ответ Дмитрия Медведева «денег нет, но вы держитесь».

Реакция на диалог «царя с народом» в соцсетях тоже была соответствующая:

- Что-то как-то даже не верится, что так бывает, – изумлен увиденным журналист Кирилл Шулика.

- «У населения есть дополнительные доходы». Это, ... какие? – возмущается журналист Карина Орлова.

- А чем не ответ? – недоумевает от реакции Путина на заданные острые вопросы Александр Деревягин.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх