Последние комментарии

  • Игорь Юркевич
    Нужно Лукашенко напомнить что на медни он отказался сам от размещении в Барановичах базы российской авиации. И не нуж...Лукашенко потребовал от России "не вякать"
  • Наталья Иванова
    Каспаров, в основном, живет в Хорватии, где у него есть дом в курортном городке Макарска. Также у шахматиста имеется ...Каспаров пообещал Лукашенко мгновенный конец в случае ухода Путина
  • Леонид Алексеев
    Во даёт,лукавый лукаш!Совсем рамсы попутал,сучонок!!Ты же шибко независимый,в том числе и от России,так зачем тебе ро...Лукашенко потребовал от России "не вякать"

Генерал, предсказавший массовые увольнения в полиции из-за пенсионной "реформы", сам ушел в отставку

Пенсионная "реформа" вызвала массовые увольнения в рядах полиции. В 2018 году, в год объявления поэтапного повышения пенсионного возраста, сотрудники полиции массово увольнялись по выслуге лет, опасаясь повышения стажа службы для выхода на пенсию. На это, как пишет РБК, указала Счетная палата. При этом уровень укомплектованности личным составом органов внутренних дел по итогам 2018 года сократился до 92,6%, это минимум с 2012 года.

В МВД не объясняют причины массовых увольнений, однако, как считает председатель московского межрегионального профсоюза полиции и Росгвардии Михаил Пашкин, ведомство провело плохую информационную работу, часть сотрудников действительно испугались возможного увеличения стажа выслуги лет и приняли решение уйти со службы. Но главная причина, как он отметил, в другом - люди просто не хотят продолжать работать в этой системе, они ждут истечения положенного срока выслуги, чтобы уволиться и устроиться на работу на гражданке.

Между тем, одним из первых полицейских начальников, кто откровенно говорил о последствиях пенсионной "реформы" для системы МВД, был глава Управления МВД России по Тюменской области Юрий Алтынов, уже в марте 2019 года он признавал, что ряды полиции начали массово покидать сотрудники, достигшие планки 20-летнего стажа в органах.

По словам генерала Алтынова, подобная ситуация с оттоком кадров наблюдалась и в других регионах страны. Он напрямую увязывал это с повышением пенсионного возраста. "Вызвано это было тем, что так называемая пенсионная "реформа" внесла определенный резонанс, и те, кто достиг 20-летнего рубежа выслуги, начали активно покидать ряды органов внутренних дел", - заявлял генерал-майор Алтынов.

Начальник Управления МВД России по Тюменской области генерал-майор полиции Алтынов Юрий Петрович(2014)|Фото: пресс-служба УМВД Тюменской области

Фото: пресс-служба УМВД Тюменской области

 

Мы уже тогда отмечали, что сотрудники полиции, которых формально не коснулись изменения пенсионного законодательства, элементарно опасаются, что "реформа" обернется и против них, и поскорее пытаются выйти на служебную гарантированную пенсию.

Позже Алтынов вынужден был признать, что изменения параметров выхода на пенсию сотрудников полиции не планируется. "По моим сведениям, такого увеличения не планируется, думаю, что в тех рамках, по которым мы работаем, будем в них находиться и дальше. На сегодня сотрудники полиции имеют право выходить на заслуженный отдых по достижении 20-летнего срока службы", - говорил генерал-майор полиции Алтынов. Однако недоверие сотрудников МВД к федеральной власти, как можно сделать вывод теперь, сохранялось, несмотря на официальные заявления и обещания.

В сентябре 2019 года стало известно, что Алтынов подал в отставку. Это стало неожиданностью для главка полиции. 55-летний генерал вышел на пенсию в 55 лет, хотя, по мнению наблюдателей, мог бы продолжить карьеру в другом регионе. На службе в МВД он был с 1986 года.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх