Генерал, предсказавший массовые увольнения в полиции из-за пенсионной "реформы", сам ушел в отставку

Пенсионная "реформа" вызвала массовые увольнения в рядах полиции. В 2018 году, в год объявления поэтапного повышения пенсионного возраста, сотрудники полиции массово увольнялись по выслуге лет, опасаясь повышения стажа службы для выхода на пенсию. На это, как пишет РБК, указала Счетная палата. При этом уровень укомплектованности личным составом органов внутренних дел по итогам 2018 года сократился до 92,6%, это минимум с 2012 года.

В МВД не объясняют причины массовых увольнений, однако, как считает председатель московского межрегионального профсоюза полиции и Росгвардии Михаил Пашкин, ведомство провело плохую информационную работу, часть сотрудников действительно испугались возможного увеличения стажа выслуги лет и приняли решение уйти со службы.

Но главная причина, как он отметил, в другом - люди просто не хотят продолжать работать в этой системе, они ждут истечения положенного срока выслуги, чтобы уволиться и устроиться на работу на гражданке.

Между тем, одним из первых полицейских начальников, кто откровенно говорил о последствиях пенсионной "реформы" для системы МВД, был глава Управления МВД России по Тюменской области Юрий Алтынов, уже в марте 2019 года он признавал, что ряды полиции начали массово покидать сотрудники, достигшие планки 20-летнего стажа в органах.

По словам генерала Алтынова, подобная ситуация с оттоком кадров наблюдалась и в других регионах страны. Он напрямую увязывал это с повышением пенсионного возраста. "Вызвано это было тем, что так называемая пенсионная "реформа" внесла определенный резонанс, и те, кто достиг 20-летнего рубежа выслуги, начали активно покидать ряды органов внутренних дел", - заявлял генерал-майор Алтынов.

Начальник Управления МВД России по Тюменской области генерал-майор полиции Алтынов Юрий Петрович(2014)|Фото: пресс-служба УМВД Тюменской области

Фото: пресс-служба УМВД Тюменской области

 

Мы уже тогда отмечали, что сотрудники полиции, которых формально не коснулись изменения пенсионного законодательства, элементарно опасаются, что "реформа" обернется и против них, и поскорее пытаются выйти на служебную гарантированную пенсию.

Позже Алтынов вынужден был признать, что изменения параметров выхода на пенсию сотрудников полиции не планируется. "По моим сведениям, такого увеличения не планируется, думаю, что в тех рамках, по которым мы работаем, будем в них находиться и дальше. На сегодня сотрудники полиции имеют право выходить на заслуженный отдых по достижении 20-летнего срока службы", - говорил генерал-майор полиции Алтынов. Однако недоверие сотрудников МВД к федеральной власти, как можно сделать вывод теперь, сохранялось, несмотря на официальные заявления и обещания.

В сентябре 2019 года стало известно, что Алтынов подал в отставку. Это стало неожиданностью для главка полиции. 55-летний генерал вышел на пенсию в 55 лет, хотя, по мнению наблюдателей, мог бы продолжить карьеру в другом регионе. На службе в МВД он был с 1986 года.

Источник ➝

Певица Валерия создаст партию и пойдёт в Думу


Вслед за Шнуром в политику собралась поп-певица Алла Перфилова, выступающая под псевдонимом Валерия. 51-летняя уроженка Аткарска Саратовской области, народная артистка РФ, народная артистка Чеченской и Кабардино-Балкарской республик, обладательница 13 премий "Песня года", 13 премий "Золотой граммофон", 4 премий "Муз-ТВ" и 2 премий MTV Russia Music Awards, кавалер ордена Дружбы, член Совета по культуре и искусству при Президенте РФ.

Пару лет назад в интервью Ксении Собчак на "Дожде" она заявила, что совсем не разбирается в политике и не интересуется политическими пертурбациями.

Впрочем, Шнур тоже заявлял нечто подобное.



Валерия намерена создать партию "Сильные женщины" (название её песни пятилетней давности) и участвовать в выборах-2021 в Госдуму, где будет союзницей одиозной депутатши от ЕР Оксаны Пушкиной, которая пытается добиться принятия закона о семейно-бытовом насилии.

Об этом "Фонтанке" сообщил муж и продюсер певицы Иосиф Пригожин, горский еврей из Махачкалы, доктор искусств Академии альтернативных наук, гендиректор телеканала "Авто Плюс", лауреат премии телеканала "Муз-ТВ" в номинации "Лучший продюсер десятилетия" (2019):

— Мы думаем удивить вас этим к 2021 году. Сразу фиксируем копирайт на название партии!
— Чьи права будете отстаивать?
— Здесь вопрос идёт о правах женщин. Борьба против насилия в семье. Обратите внимание: буквально на днях прошёл форум, который возглавила Иванка Трамп. На мой взгляд, это правильная история, которая нужна. У нас же женщина пока – третье лицо государства. Валентина Ивановна Матвиенко. А в Америке уже был и чёрный президент, и бизнесмен Трамп. Женщин не было. Не исключаю, что Иванка Трамп может пойти на выборы президента США через какое-то время.
— Иванка Трамп – это радость американского избирателя. Но нам теперь интересно понять про нас самих, про российский электорат. Вы с Валерией хотите в Госдуме поддержать Оксану Пушкину? Она там одна в своей борьбе за права женщин не справляется.
— Да. Вы попали в десятку.
— Тяжело Пушкиной там одной. Её закон о домашнем насилии буксует.
— Мы знаем. Именно поэтому мы подходим к такому выводу. Есть мужчины, готовые поддерживать женщин в их желании сделать нашу страну лучше. России нужен этот баланс.
— Так пусть у вас получится! Нашей власти не хватает умных женщин.
— Валерия там бы уже вчера оказалась. Но поскольку у неё ещё творческий потенциал не исчерпан, она достаточно плотно занимается музыкой. Любит петь и выступать. Мы прилетели сейчас в Петербург. Самолёт, на котором летели, носит имя Иосифа Кобзона. Он – учитель Валерии.
— Очень символично. Он же был многолетним депутатом Госдумы.
— И почему нам не пойти по стопам великого учителя? Он в Госдуме возглавлял комитет по культуре. И если его студентка окажется человеком, который сможет продвигать там культуру, в споре с такими мнениями, которые есть у Сергея Шнурова, это то что нужно! Это, во-первых, зрелищно, а во вторых – полезно.
— Но вы сами сказали, что артист многое теряет, когда уходит в политику.
— Потеря будет только в одном: если человек идёт в политику, ему сложно потом оставаться на сцене. Сложно потом параллельно выступать. Многим людям кажется, что люди идут во власть исключительно ради денег. Но тот же Иосиф Давыдович во власть шёл не ради денег. Он был сумасшедше успешным предпринимателем. Он заработал не в политике, а именно, обладая определённым талантом и знаниями, в предпринимательской деятельности. В политику он пришёл, чтобы быть полезным для общества. И, кстати, я не исключаю, что тот же Серёжа Шнуров, как и Валерия, могут принести в Думе большую пользу и для общества, и для государства. Я уверен, что и Шнуров, и Валерия пойдут туда не ради денег. Деньги они смогли уже заработать. Когда голодранцы идут туда – другой вопрос. Но когда во власть идут люди с пониманием человека, объездив все страны, города, государства, побывав везде, понимая всю обстановку, это другой расклад.
— Так и в президенты после Госдумы можно будет Валерии пойти?
— Ну не вопрос!

"Думаю, что наступила пора. Надо готовиться. Думаю, что однозначно в Думе должна быть половина женская. Это правильное равновесие. Именно женщину бог наградил способностью вынашивать ребёнка. Женщина меняется, когда она носит ребёнка в утробе. И если брать нашу еврейскую национальность, то у нас ведь матриархат. Уважение к матери особенное. Мать — культ. Если сильные женщины окажутся в Госдуме в следующем созыве, это исключительно в плюс для государства, нежели в минус. Я считаю, что это правильная история. Валерия – правильное сочетание красоты и ума. Эталон русской женщины. Считайте это официальным заявлением от её продюсера, менеджера и пресс-секретаря!", - добавил Пригожин.



Позднее он подтвердил наличие у Валерии политических амбиций в беседе с РБК. "Мне кажется, что присутствие женщин в парламенте будет играть ключевую роль. Вы обратите внимание, сегодня на руководящих постах и Маргарет Тэтчер, и Хиллари Клинтон, и Меркель. Женщины сейчас везде интегрированы, и как гражданину мне не хватает образованных, умных и интеллигентных людей, способных противостоять насилию", - сказал Пригожин.

В поддержку своей будущей партии "Сильные женщины" Валерия запустит передачу на YouTube-канале. Первый выпуск выйдет в марте. Пригожин уточняет в интервью ТАСС: "Программа будет называться «Почему я?». Валерия будет встречаться раз в неделю в эфире с пострадавшими женщинами. Проблема домашнего насилия над женщинами и детьми сегодня остро стоит на повестке дня. Учитывая все обстоятельства, опыт, знания, наступило время приносить пользу своей стране, всех умных женщин консолидировать вокруг себя".

Популярное в

))}
Loading...
наверх