Свежие комментарии

  • Татьяна Морозова25 января, 1:45
    принято опасаться свору бродячих собак ...но они тоже коллектив..."Пятьдесят киломе...
  • Владимир Петров24 января, 19:59
    Такие люди,со временем, становятся святыми... Дай Бог ему там, в той жизни..."Пятьдесят киломе...
  • Виктор Онегин24 января, 19:41
    Обычное дело сельской больницы.Старшая сестра это собачья профессия. На трассе сбить человека при штатной ситуации ка..."Пятьдесят киломе...

Минстрой подготовит правила строительства деревянных многоэтажек

Минстрой подготовит правила строительства деревянных многоэтажек

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Минстрой готовит новые нормативные акты и правила, чтобы в России было можно строить многоэтажные деревянные дома. Современные материалы и технологии это уже позволяют, деревянные многоэтажки будут удобны и безопасны для жизни и здоровья, заявил через пресс-службу министр Владимир Якушев.

Минстрой занимается совершенствованием законодательства в области деревянного домостроения с 2015 года, напомнили в ведомстве.

Ранее СНиПы позволяли строить из дерева дома максимум в три этажа.

В 2019 году были приняты новые правила проектирования, по которым максимальная высота деревянных зданий была увеличена до 28 метров. Сейчас чиновники меняют правила строительства, разрабатывают новые стандарты, проводят исследования и опытно-конструкторские работы со стройматериалами.

Для развития деревянного домостроения уже приняты 29 стандартов и 6 сводов правил. Минстрой отметил, что разработке нормативных документов предшествовали научные исследования по обеспечению пожарной безопасности.

Первый экспериментальный многоэтажный жилой дом с применением CLT-конструкций хочет построить в Москве группа "Эталон".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх