Свежие комментарии

  • Сергей Никитин5 марта, 20:09
    Толстой перепил коры дуба! Одубел! Срочно к вискам подорожники , а на башку коровий блин как советует газета ЗОЖ! И к...«Единая Россия» з...
  • Ирина5 марта, 18:58
    Сколько бы враги коммунистов ни словоблудили ,но они захватили Россию только за тем ,чтобы перераспределить доходы Р...«Единая Россия» з...
  • Александр Зотов5 марта, 17:25
    Как только этот должностной "импОтент" смог подать иск на женщину,которая ему в матери годится?«Говорит, что я о...

Минстрой подготовит правила строительства деревянных многоэтажек

Минстрой подготовит правила строительства деревянных многоэтажек

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Минстрой готовит новые нормативные акты и правила, чтобы в России было можно строить многоэтажные деревянные дома. Современные материалы и технологии это уже позволяют, деревянные многоэтажки будут удобны и безопасны для жизни и здоровья, заявил через пресс-службу министр Владимир Якушев.

Минстрой занимается совершенствованием законодательства в области деревянного домостроения с 2015 года, напомнили в ведомстве.

Ранее СНиПы позволяли строить из дерева дома максимум в три этажа.

В 2019 году были приняты новые правила проектирования, по которым максимальная высота деревянных зданий была увеличена до 28 метров. Сейчас чиновники меняют правила строительства, разрабатывают новые стандарты, проводят исследования и опытно-конструкторские работы со стройматериалами.

Для развития деревянного домостроения уже приняты 29 стандартов и 6 сводов правил. Минстрой отметил, что разработке нормативных документов предшествовали научные исследования по обеспечению пожарной безопасности.

Первый экспериментальный многоэтажный жилой дом с применением CLT-конструкций хочет построить в Москве группа "Эталон".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх