Свежие комментарии

  • Сергей Ковалев
    сначала надо выстроить жесткий госкапитализм. а там война план покажет. см. работы классиков о возможности построения...Рогозин призвал с...
  • валерий мясников
    Смело! Не язвите Леонид,это я предыдущему комментатору,выбрались из болота 90-х.,и здесь выберемсяРогозин призвал с...
  • Александр Павлов
    а куда делись деньги от постройки космодрома восточный и тдРогозин призвал с...

ФИЦ Питания: Пожилые люди умирают от недоедания

ФИЦ Питания: Пожилые люди умирают от недоедания

 

Ведущий научный сотрудник ФИЦ Питания рассказал НСН, для чего нужна в стране специальная еда для пенсионеров.

Появление в России специального продовольствия для пожилых людей необходимо, так как в старшем возрасте человеку труднее правильно выбрать продукты и организовать себе полноценный рацион. Об этом в пресс-центре НСН заявил в ходе пресс-конференции на тему: Фаст-фуд для пенсионеров: В России хотят ввести спецпитание для пожилых людей» ведущий научный сотрудник ФИЦ Питания, со-разработчик рецептур продуктов для пожилых людей, д.м.н. Арсений Мартинчик. По его словам, отсутствие подобной организации питания приводит к смерти стариков от недоедания.

«История разработки продуктов для пожилых людей уже давняя. Была принята стратегия для пожилых граждан, утверждённая правительством. Конечно, само слово “фаст-фуд” здесь скорее преувеличение. Но на самом деле продукты для пожилых нужны. Проблема пожилого человека в том, что снижается аппетит. У многих наших граждан нет зубов. Им трудно ориентироваться среди рекламы, ярких упаковок. Более того, сам процесс выбора пищи, приготовления требует от пожилых людей энергии. А её нет. Человек снижает своё потребление даже чисто количественно.

А это опять приводит к ещё большему ослаблению организма. И рождается такой заколдованный круг, и часто старые люди просто умирают из-за недоедания. Поэтому необходима организация питания пожилых людей», — заявил Мартинчик.

Напомним, разработкой программы продуктов для пожилых граждан России занимается ФИЦ Питания, планы по разработке данной продукции содержатся в «дорожной карте» в стратегии действий в интересах граждан старшего поколения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх