Свежие комментарии

  • Сергей Федотов
    Ну что ж вы так о Кремле и правительстве. Сейчас их ругать запрещено. Хоть и правы вы 100процентно, но всё же поостор...В СЕНТЯБРЕ КРЕМЛЬ...
  • Григорий Комогорцев
    Для НИХ чем больше глупостей, тем лучше. Ради этого и борзеют.Что-то маски плох...
  • Елена Патракова
    Да они уже ощипаные, все трепыхаются. :))В СЕНТЯБРЕ КРЕМЛЬ...

Имперские амбиции Китая.

Имперские амбиции Китая.

Тот кто постоянно следит за событиями в мире,не пропустил мимо своего внимания  разгоревшийся конфликт между Китаем и Японией из за маленьких островов.

Немного предистории.Острова были открыты китайцами в XV веке.Затем их использовали японские пираты.В ходе второй мировой,они были захвачены Японией и удерживались вплоть до её окончания.По итогам войны,они должны были отойти Китаю,но американцы имели над ними свою юрисдикцию в течении нескольких десятков лет.И вот когда срок по договору закончился,они отдали их не "коммунистическому"Китаю,а своему союзнику Японии.

Острова перешли в частную собственность японского миллионера (здесь надо бы, кстати уточнить,на каком основании и каким образом).Сейчас владелец островов решил продать их в государственную собственность.Это и вызвало негодование правительства Китая и бурю протестов общественности.Посольство  Японии подверглось нападению и было забросано камнями и бутылками с зажигательной смесью.По всему Китаю проводятся противоправные акции в отношении японцев и объектов их собственности.В некоторых китайских магазинах появились оскорбительные объявления:"Собакам и японцам вход запрещён!"

Само правительство направило в сорону островов армаду военных кораблей.

Ещё положение усугубляется тем,что вблизи островов разведаны крупные запасы природного газа,это вызывает определённую заинтересованность в споре.

Какие выводы должны сделать из этого мы,россияне.Под нашим боком появилась могущественная в военном и экономическом отношении страна.Которая явно стала проводить экспансионистскую политику.Гонконг только увеличил их аппетит.Не для кого не секрет,что мы также имеем спорные территории с Китаем.Вспомните остров Даманский.Там уже публикуются официально карты где часть Сибири обозначена как Китай.

Если мы вовремя не успеем отреагироать на эти тревожные сигналы,последствия могут быть весьма трагичными.

Спасибо за внимание.

Николай Разгуляев

Картина дня

))}
Loading...
наверх