Последние комментарии

  • Варюша Подруга22 марта, 13:13
    У него нет  средств для помощи доведённым до отчаяния людям.Он еще не "закалился" на работе с людьми!!!Почему глава Забайкалья плачет при общении с народом (видео)
  • Elena Zginnik22 марта, 13:13
    загни посильнее свою последнюю извилину,а то она стала прямой как лом и обнулилась от гайдарятины и чубайсятины...Зюганов назвал «позорищем» отказ ЦИК передать мандат депутата Грудинину
  • Борис Гришанов22 марта, 13:08
    Кроме всего прочего он ещё и правил приличия не знает, ногу то надо за голову, и его да Якуба отправить куда подальшеВ Башкирии напали на политолога Никиту Исаева

Вопрос дня: как смог преступник в розыске занять государственный пост?

Суд арестовал бывшего замглаву Росгеологии Руслана Горринга на два месяца. Ранее этот высокопоставленный чиновник скандально прославился его видеороликом, в котором изгалялся на сексуальной почве над своими подчиненными. И тут вдруг выяснилось, что этот Горринг, потерявший всякий божий страх, вовсе не Горринг, а беглый преступник из Ингушетии Руслан Магомедович Ганижев.

Член организованной группы кавказцев, занимавшихся рэкетом в Московской области, и скрывшийся из-под подписки о невыезде.

По данным СКР в 2011 году Руслан Ганижев получил 5 млн. руб. от бизнесмена, который планировал вести коммерческую деятельность в Подмосковье. Эту сумму он должен был передать председателю Ленинского райсовета депутатов Александру Газейкину. Ганижев признался в преступлении, после чего суд назначил ему подписку о невыезде.

«Сотрудникам милиции стала известна информация, что на территории Ленинского района МО группа выходцев из Северо-Кавказского региона запугивает предпринимателей и облагает их данью. Выявлено, что подозреваемые действуют под покровительством и в интересах должностных лиц указанного района», – говорилось тогда в сообщении МВД.

«Находясь в розыске, Ганижев изменил фамилию и отчество, став Русланом Горрингом, то же самое сделали его ближайшие родственники», – поведали сегодня в СКР.

А теперь самое интересное.

В Росгеологию Ганижев-Горринг пришел в 2015 году уже под новой фамилией и с новым отчеством. В этой госкорпорации он проработал четыре года в должности первого замглавы.

Горринг много лет летал в командировки по России и за границу и даже прошел все проверки для включения в список делегатов на ПМЭФ-2018, где выступал президент РФ Путин.

Но как мог преступник, скрывающийся от правосудия, просочиться сквозь все компетентные сита на высокую государственную должность, предполагающую допуск к секретным документам? Ведь в службе безопасности всех госкорпораций РФ работают сотрудники ФСБ, а при приеме на работу туда заполняется очень подробная анкета, где указываются даже родственники за границей!

О чем говорит вопиющий случай Горринга – о профессиональной деградации наших спецслужб или о всесильном подкупе в их рядах, что есть тоже деградация?

Самое потрясающее в этой истории – тот откровенный ролик фигуранта в духе многих последних выступлений нашей высшей касты на тему «народ – дрянь, а мы – красавцы!» Сидел бы себе тихо – может, его еще сто лет бы не сцапали!

Что же его толкнуло – вроде в здравом уме и трезвой памяти – на столь вызывающий демарш с явным расчетом на последующую реакцию возмущенной публики? Стадное желание присоединиться к тем власть имущим, которые ранее отметились подобными выступлениями? Или безумная уверенность, что ему, как колобку, который «и от дедушки, и от бабушки ушел», теперь все с рук сойдет?

В общем ум за разум. Причем «чувство глубокого удовлетворения» от того, что одного злодея взяли – с его же помощью! – гробит мысль о том, сколько же подобных Горрингов может сидеть втихаря в наших государственных структурах…

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх