Свежие комментарии

  • Василий Целовальников
    А как быть тем (40 тыс. человек), которых уже вакцинировали? Что, они в большой опасности или уже есть рецидивы вакц...Топовый вакциноло...
  • Анатолий Корюков
    Ну тем более москвичи то здесь при чём, у нас то питерские, то свердловские, то днепропетровские, то хрущёвские, то г...Московские бордюр...
  • Николаев Николай
    Согласен. Государство у нас не обманешь, что заработаешь, то и отдашь."Бардак и вранье!...

Помогите бюджетными деньгами! Миллиардер Агаларов сравнил свой бизнес с тонущим кораблем

Помогите бюджетными деньгами! Миллиардер Агаларов сравнил свой бизнес с тонущим кораблем

Президент Crocus Group Араз Агаларов в интервью телеканалу РБК сравнил положение своего бизнеса с тонущим кораблем. По словам бизнесмена, у группы есть ресурсы выплатить зарплаты сотрудникам за март, но денег на апрель уже не будет.

«Я сижу в этом офисе, как капитан маленького кораблика, и смотрю, как он тонет. И ничего не могу сделать, никак повлиять на это невозможно», ‒ сказал Агаларов.

В Crocus Group работает 15 000 человек. Сейчас все объекты группы, кроме сети магазинов «Твой дом», в которой работают 2000 человек, закрыты. Каждый месяц компании группы выплачивают своим сотрудникам почти 1 млрд руб. По оценкам Агаларова, бизнес сможет «протянуть» еще месяц за счет новых кредитов, но как ситуация будет развиваться дальше, он не знает.

Отвечая на вопрос, может ли бизнес выжить без поддержки правительства, Агаларов ответил, что это невозможно. По его словам, в России необходимо снизить НДС, а также «забыть о налогах» на два месяца. С начала апреля Crocus Group отправила 6000 сотрудников в вынужденный простой с сохранением двух третей оклада. По словам Агаларова, группа планирует сохранить персонал.

Crocus Group управляет коммерческой недвижимостью площадью более 1,5 млн кв.

м, пишет Forbes. Ее выручка за 2018 г. составила 60 млрд руб. Агаларов, по версии Forbes, занимает 55-е место в списке самых богатых российских бизнесменов. Издание оценивает его состояние в $1,7 млрд.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх