Свежие комментарии

  • Наталья
    ну да, бей своих, чтобы чужие боялись... Только так палку перегнуть не сложноПутин подарил 500...
  • мистер х
    силен мужик нашими деньгами раскидываетсяПутин подарил 500...
  • Вячеслав Иванов
    Ну а что изменилось за последние 20 лет? "Суперджет" больше половины комплектующих получает также из за рубежа, и соо...Понадобится - мы ...

Турция сбила российский бомбардировщик без оповещения партнеров по НАТО

 Турция сбила российский бомбардировщик без оповещения партнеров по НАТО

Турецкая сторона не оповещала партнеров по коалиции по борьбе против террористической организации ИГИЛ (запрещенное в России "Исламское государство") о намерении сбить самолет ВКС РФ, участвовавший в операциях в Сирии. Об этом сообщила во вторник американская газета Daily Beast со ссылкой на неназванное официальное лицо в США.

"Они просто сделали это", - пояснил собеседник издания.

По его словам, теперь следует воспрепятствовать эскалации напряженности. "Нам нужно добиться того, чтобы это (инцидент с самолетом - ИФ) не превратилось во что-то похуже", - сказал источник.

Ранее Минобороны РФ сообщило о крушении в Сирии российского самолета Су-24 на сирийской территории. "Сегодня на территории Сирии, предположительно в результате обстрела с земли, потерпел крушение самолет российской авиагруппы в Сирийской Арабской Республике Су-24", - сообщили "Интерфаксу" в Минобороны.

"Самолет находился на высоте 6 тыс. метров. Судьба летчиков уточняется. По предварительным данным, пилотам удалось катапультироваться", - заявили в Минобороны, добавив, что выясняются обстоятельства падения российского самолета.

Минобороны РФ отметило, что "все время полета самолет находился исключительно над территорией Сирии".

"Это зафиксировано объективными средствами контроля", - подчеркнули в военном ведомстве.

Газета Hurriyet со ссылкой на турецких военных сообщила во вторник, что два военных самолета приблизились к турецкой границе и получили предупреждения, затем один из них был сбит. Позднее в администрации президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана заявили, что сбитый самолет - российский Су-24.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх