Свежие комментарии

  • валентина новокшонова
    И это наш президент...Впрочем,после "мочить в сортире" и прочих перлов ничего удивительного.Путин предположил...
  • Dotsenko Yuriy
    Но, проводя публичные расследования фактов коррупции, он приносил определённую пользу.Путин предположил...
  • наил Булатов
    конечно, п-т Макрон большой специалист по новичку-он знает как было и кто злодей, куда Путину до негоПутин предположил...

В Молдавии Россию больше не рассматривают, как стратегического партнера

ВСЕМ СТРАТЕГИЯМ СТРАТЕГИЯ
Многие гражданские и политические активисты, "согнув" на время некоторые свои оппозиционные принципы, пытаюся толерантно смотреть на нынешнее молдавское правительство, ставя во главу угла интересы государства выше политических и иных предпочтений. Но... Но!

В Молдавии Россию больше не рассматривают, как стратегического партнера

Молдавское правительство, избранное совсем недавно и не прошедшее еще даже рубикон "й100 дней", исключило из своей программы упоминание, шедшее по всем предыдущим правительственным и государственным программам, о СТРАТЕГИЧЕСКОМ ПАРТНЕРСТВЕ С РОССИЕЙ. А ведь это базовый принцип, заложенный в нескольких важных соглашениях между РМ и РФ, в том числе, в Договоре о дружбе и сотрудничестве. Теперь, по мнению молдавского правительства, его стратегический партнер - Румыния. Это вызывает справедливое недоумение и даже шок! Как можно сравнивать? Да и кому вообще мешает в программе эта синтагма?

Политика - политикой, но есть же рациональность, выгода, обязательства, перспективы, здравый смысл, в конце концов.

Приходится почти нецензурно ругаться, чтобы выразить всю глубину глупости молдавского правительства, но нельзя же сравнивать муж.пол.чл. с колбасой!


/Олег Очеретнюк/

Картина дня

наверх